1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Глинтвейн из красного вина
gastronom
22 сентября 2022 г.

Глинтвейн из красного вина

gastronom
22 сентября 2022 г.
0Комментировать
Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна
Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 бутылка красного сухого вина
2 апельсина
1 лимон
1 зеленое яблоко
4 штуки чернослива
4 ст. л. меда
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
5–10 бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для глинтвейна. Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения. Добавьте мед, варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 2

Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин на среднем огне.

Шаг 3

Влейте красное вино, доведите почти до кипения (не кипятите!) и сразу же разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Считается, что в глинтвейн не следует добавлять более пяти специй, иначе вы получите слишком замороченный микс, который вызовет лишь головную боль. В идеале в напитке должны ярко звучать две ноты, а все остальные лишь деликатно их оттенять.

КСТАТИ

Интересно, что иногда глинтвейн готовят не на красном вине, а на белом. Главное, чтобы оно было сухим: именно оно при нагревании после добавления пряностей и специй идеально раскрывает свой характер.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

105 рецептов
Горячие напитки с яблоками
Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы.

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад ...

44 рецептов
Домашние напитки

ГРУППА

Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1601 рецептов
Коллекция рецептов глинтвейна с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов глинтвейна с фото на сайте Гастроном.ру

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

42 рецептов
Глинтвейн с медом и апельсином
Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень ...

15 мин
«Копченый» глинтвейн с черносливом
«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: ...

30 мин
Глинтвейн с яблоками и ягодами
Глинтвейн с яблоками и ягодами

Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ