1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Глинтвейн
  5. Глинтвейн с апельсином и яблоком
Мой Магнит
27 февраля 2025 г.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Мой Магнит
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Глинтвейн с хересом
Глинтвейн с хересом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глинтвейн обычно готовят в холодное время года, хотя это условность. Мы решили предложить вам не совсем традиционный рецепт горячего напитка — глинтвейн с апельсином и яблоком, приготовленный на крепленом вине. Выдержанный херес обладает глубоким бархатистым вкусом и долгим послевкусием. Вкус глинтвейна на его основе получается не менее ярким и насыщенным, дополнительно усиленный фруктами (апельсин и яблоко), медом и классическими для этого алкогольного напитками пряностями (молотая корица, гвоздика, душистый перец и бадьян). Кстати, всегда помните о важном правиле: в глинтвейне должно быть не более 5 специй. Иначе есть риск испортить его вкус.

Сложность: легко
Калории: 286.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/0.85 г/15.23
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино белое Херес 650 мл
Бренди 55 мл
Мед 120 мл
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 6 шт.
Перец душистый горошек 6 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Бадьян 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить глинтвейн, подготовьте ингредиенты. Помойте фрукты. Снимите цедру с апельсина, выжмите из него сок с помощью соковыжималки. Яблоко нарежьте крупными дольками. 

Глинтвейн с хересом
Глинтвейн с хересом

Шаг 2

В кастрюлю подходящего размера налейте херес, добавьте туда же бренди и свежевыжатый апельсиновый сок.  

Глинтвейн с хересом
Глинтвейн с хересом

Шаг 3

Затем положите специи — гвоздику, душистый перец, корицу и бадьян, нагрейте смесь почти до кипения и томите на самом слабом огне 30 мин. 

Глинтвейн с хересом
Глинтвейн с хересом

Шаг 4

Снимите алкогольный напиток с огня, добавьте мед, процедите глинтвейн через сито и разлейте по жаропрочным бокалам. Украсье бокалы дольками зеленого яблока.

Розовый глинтвейн
Розовый глинтвейн
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 24,14 г (14,37%) • ккал 194,39 (10,80%) • натрий 8,83 мг (0,61%) • общий сахар 14,69 г (29,38%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,40 г (1,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сухой херес и бренди считаются вполне взаимозаменяемыми напитками в кулинарии. Поэтому такое сочетание для глинтвейна с яблоками и апельсинами очень подходит. Впрочем, вы можете остановиться на одном варианте, используя только крепленое вино. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте глинтвейна обычно используются только целые пряности. С молотыми горячий напиток получается мутным. Имейте это ввиду, когда будете готовить глинтвейн с апельсином, яблоком и корицей в виде порошка. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн
44 рецептов
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мандариновый глинтвейн
Мандариновый глинтвейн

Мандариновый глинтвейн хорош не только в Новый год, но и на протяжении всей зимы, которая, без преувеличения, длится в России полгода. Хорошо, что сезон мандаринов примерно такой же. Ароматные, яркие, они и в глинтвейне работают на повышение настроения и вызывают горячий прилив оптимизма. Скоротать с друзьями вечерок под мандариновый глинтвейн на сидре — увлекательная идея. К нему можно подать сухое печенье и другие снеки, не перегружая общение тяжелой пищей. А для детей можно параллельно приготовить безалкогольный мандариновый глинтвейн на яблочном соке.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ