1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Глинтвейн
  5. Розовый глинтвейн
Мой Магнит
12 февраля 2025 г.

Розовый глинтвейн

Мой Магнит
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Розовый глинтвейн
Розовый глинтвейн (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Розовый глинтвейн готовится по тому же принципу, что и классический, – на основе вина, с добавлением крепкого алкоголя, сахара и фруктов или фруктового сока. В этом рецепте три основных вкусовых акцента, и все нестандартные – розовое вино, джин и грейпфрут. Такой изысканный горячий коктейль понравится даже тем, кто не любит классический глинтвейн.

Сложность: легко
Калории: 226.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.71 г/0.47 г/16.61
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино розовое сухое 700 мл
Джин 50 мл
Грейпфрутовый сок 125 мл
Сахар-песок 50 г
Гвоздика 5 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Бадьян 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте вино, джин и сок грейпфрута. 

Розовый глинтвейн
Розовый глинтвейн

Шаг 2

Добавьте сахар и все специи. 

Шаг 3

Нагрейте, не доводя до кипения, и на самом слабом огне томите 20 мин. 

Розовый глинтвейн
Розовый глинтвейн

Шаг 4

Разлейте глинтвейн по жаропрочным бокалам и подавайте с ломтиком грейпфрута. 

Глинтвейн с хересом
Глинтвейн с хересом
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,18 г (0,23% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 9,71 г (5,78%) • ккал 107,46 (5,97%) • натрий 5,27 мг (0,36%) • общий сахар 6,47 г (12,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,38 г (1,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не доводите глинтвейн до кипения – сильный нагрев приведет к быстрому испарению алкоголя из напитка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глинтвейн из розового вина можно дополнить красными ягодами по вкусу. Особенно уместна здесь будет замороженная или даже свежая малина, добавьте ее в самом конце варки или непосредственно в бокал, если используете свежие ягоды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн
44 рецептов
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мандариновый глинтвейн
Мандариновый глинтвейн

Мандариновый глинтвейн хорош не только в Новый год, но и на протяжении всей зимы, которая, без преувеличения, длится в России полгода. Хорошо, что сезон мандаринов примерно такой же. Ароматные, яркие, они и в глинтвейне работают на повышение настроения и вызывают горячий прилив оптимизма. Скоротать с друзьями вечерок под мандариновый глинтвейн на сидре — увлекательная идея. К нему можно подать сухое печенье и другие снеки, не перегружая общение тяжелой пищей. А для детей можно параллельно приготовить безалкогольный мандариновый глинтвейн на яблочном соке.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ