Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих европейских странах его продают на рождественских ярмарках. Я представлю классический вариант приготовления такого миндаля, но если добавить корицу или другие пряности, то жареный миндаль приобретет тот самый рождественский аромат.
Шаг 1
В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Шаг 2
Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.
Шаг 3
Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.
Шаг 4
Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.
Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.
При работе с шоколадом помните, что даже маленькая капля воды может всё испортить. Будьте внимательны: вытирайте насухо посуду в которой будете растапливать шоколад и все инструменты. Наполнитель (орехи сухофрукты, цукаты) выбирайте по своему усмотрению: такой шоколад это чистый холст, на котором вы можете творить свои шедевры.
Пока нет комментариев