- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Семифредо с пьяными абрикосами
Семифредо с пьяными абрикосами
Шаг 1
Приготовить пралине. Миндаль порубить в среднюю крошку в измельчителе «Турбо–Микс». В ковше разогреть 3 ст. л. сахара, готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только цвет карамели станет темно-золотым, снять с огня, добавить миндаль и перемешать.
Шаг 2
Выложить смесь на силиконовый коврик от TUPPERWARE, разровнять поверхность и дать застыть. Измельчить пралине в крошку силиконовым скребком. Отложить 1 ст. л.
Шаг 3
На водяной бане взбить яйца с оставшимся сахаром и солью, 8 мин. Снять с огня, перелить в миксер «От шефа» TUPPERWARE и продолжать взбивать еще 5 мин. Отдельно взбить охлажденные сливки до плотных пиков. Положить примерно одну треть сливок в яичную смесь, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и пралине.
Шаг 4
Аккуратно перемешать, выложить в охлаждающий лоток TUPPERWARE, накрыть и поставить в морозильную камеру на 6 ч.
Шаг 5
Абрикосы вымыть и разделить на половинки, удалив косточки. С помощью насадки соковыжималки из набора «Поваренок» TUPPERWARE выжать лимонный сок и сбрызнуть плоды. Вскипятить воду с сахаром, уваривать 5 мин. Добавить водку и вновь довести до кипения. Положить в сироп абрикосы срезом вниз, варить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Выложить абрикосы на блюдо из сервировочной коллекции TUPPERWARE. Сироп вскипятить, готовить 4 мин. Облить сиропом абрикосы и дать остыть. Разложить семифредо по gорционным тарелкам, сверху положить пьяные абрикосы, посыпать оставшимся пралине.
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев