1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Семифредо с пьяными абрикосами
gastronom
09 июля 2012 г.

Семифредо с пьяными абрикосами

gastronom
09 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертСемифредоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо - 3 шт.
сахар - 5 ст. л.
миндаль обжаренный - 0,3 стакана
сливки жирностью 35% - 1,5 стакана
Для абрикосов:
абрикос - 8 шт.
водка - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
сок лимонный - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пралине. Миндаль порубить в среднюю крошку в измельчителе «Турбо–Микс». В ковше разогреть 3 ст. л. сахара, готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только цвет карамели станет темно-золотым, снять с огня, добавить миндаль и перемешать.

Шаг 2

Выложить смесь на силиконовый коврик от TUPPERWARE, разровнять поверхность и дать застыть. Измельчить пралине в крошку силиконовым скребком. Отложить 1 ст. л.

Шаг 3

На водяной бане взбить яйца с оставшимся сахаром и солью, 8 мин. Снять с огня, перелить в миксер «От шефа» TUPPERWARE и продолжать взбивать еще 5 мин. Отдельно взбить охлажденные сливки до плотных пиков. Положить примерно одну треть сливок в яичную смесь, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и пралине.

Шаг 4

Аккуратно перемешать, выложить в охлаждающий лоток TUPPERWARE, накрыть и поставить в морозильную камеру на 6 ч.

Шаг 5

Абрикосы вымыть и разделить на половинки, удалив косточки. С помощью насадки соковыжималки из набора «Поваренок» TUPPERWARE выжать лимонный сок и сбрызнуть плоды. Вскипятить воду с сахаром, уваривать 5 мин. Добавить водку и вновь довести до кипения. Положить в сироп абрикосы срезом вниз, варить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Выложить абрикосы на блюдо из сервировочной коллекции TUPPERWARE. Сироп вскипятить, готовить 4 мин. Облить сиропом абрикосы и дать остыть. Разложить семифредо по gорционным тарелкам, сверху положить пьяные абрикосы, посыпать оставшимся пралине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ