Шаг 1
Довести до кипения молоко и сливочное масло.
Шаг 2
Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.
Шаг 3
Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.
Шаг 4
Выпекать блинчики с обеих сторон.
Шаг 5
Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте сливки/сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики. Украсьте жаренным миндалём.
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда.
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Пока нет комментариев