Шаг 1
Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. 4. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Честно говоря, рецепт небрежный. Измерение до 5 г, конечно, похвально, но мнооожество деталей просто проигнорированы. По порядку: 1. Время приготовления 30 минут. Этого времени хватит только чтобы догнать масло и сахар, разбежавшихся по всей "большой миске". Лучше сразу все сбивать и смешивать в комбайне. Кстати, перед словом "масло" вставить "размягченное". 2. 140 г. муки недостаточно, минимум 200 г. При выпекании печенья расползлись в неприятные плоские блямбы. 3. Пекарского порошка рекомендую взять вдвое больше, чем в рецепте. 4. Молоко - холодное или теплое?? 5. Перед словом "орехи" вставить "рубленые" или "измельченные". 6. Шоколад брала 70%, оказалось невкусно. Взяла половину указанного количества и его половину потерла, половину порубила - все равно горько, вкус не почувствовала, только горелая горечь. Думаю, можно его вообще убрать - какао вполне достаточно. 7. "Слегка примять вилкой" - надо скатать кусочек теста в шарик (обвалять его в муке или сахарной пудре) и чуть-чуть приплюснуть его. Вердикт - не понравилось, но попробую еще с модификациями. ПС Наверное, если убрать яйцо и все-таки добавить тертый шоколад, получится "Картошка" )))