1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шоколадно-ореховое печенье
Майер Оля
01 июня 2010 г.

Шоколадно-ореховое печенье

Майер Оля
01 июня 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 15 мин
ВыпечкаКакаоПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
какао-порошок – 20 г
порошок пекарский – 1/4 ч.л.
молоко – 3 ст. л.
ваниль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт
соль – 1/4 ч. л.
темный шоколад – 115 г
масло сливочное – 115 г
сахар – 85 г
грецкие орехи – 55 г
мука пшеничная – 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. 4. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яна Че.
Яна Че.27 декабря 2011 г.

Честно говоря, рецепт небрежный. Измерение до 5 г, конечно, похвально, но мнооожество деталей просто проигнорированы. По порядку: 1. Время приготовления 30 минут. Этого времени хватит только чтобы догнать масло и сахар, разбежавшихся по всей "большой миске". Лучше сразу все сбивать и смешивать в комбайне. Кстати, перед словом "масло" вставить "размягченное". 2. 140 г. муки недостаточно, минимум 200 г. При выпекании печенья расползлись в неприятные плоские блямбы. 3. Пекарского порошка рекомендую взять вдвое больше, чем в рецепте. 4. Молоко - холодное или теплое?? 5. Перед словом "орехи" вставить "рубленые" или "измельченные". 6. Шоколад брала 70%, оказалось невкусно. Взяла половину указанного количества и его половину потерла, половину порубила - все равно горько, вкус не почувствовала, только горелая горечь. Думаю, можно его вообще убрать - какао вполне достаточно. 7. "Слегка примять вилкой" - надо скатать кусочек теста в шарик (обвалять его в муке или сахарной пудре) и чуть-чуть приплюснуть его. Вердикт - не понравилось, но попробую еще с модификациями. ПС Наверное, если убрать яйцо и все-таки добавить тертый шоколад, получится "Картошка" )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ