- Главная
- Рецепты
- Печенье с шоколадом
- Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками
А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.
Шаг 1
Приготовить тесто для шоколадного печенья с трещинками. Куриные яйца вбить в миску. Добавить сахар и соль. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Растопить на водяной бане горький шоколад. В небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Растопленные шоколад и масло добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Шаг 3
Начать вводить в тесто небольшими порциями просеянные через сито муку с разрыхлителем, постоянно вымешивая его. Емкость с готовым шоколадным тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Из охлажденного шоколадного теста сформовать небольшие шарики (примерно с крупный грецкий орех), обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать шоколадное печенье с трещинками в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Чтобы вкус печенья с трещинками был действительно очень насыщенным, используйте самый «горький» шоколад, с содержанием какао-бобов не менее 72% (чем больше, тем лучше!).
Остывшее шоколадное печенье с трещинками перед подачей на стол можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Делать это удобнее, просеивая ее на изделия через маленькое мелкое сито.
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Пока нет комментариев