1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
Lacoste
04 июня 2010 г.

Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

Lacoste
04 июня 2010 г.
3Комментировать
Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
Печенье Шоколадно-ореховые трещинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 25 г
пудра сахарная
сахар – 20 г
мука пшеничная – 75 г
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
орехи – 60 г
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

martusek (гость)

16 мая 2012 г.

Шикарно! делала сразу двойную порцию. Муки добавила чуть больше, боялась, что смесь не застынет. В духовке печенья разбухают, поэтому необходимо класть на расстоянии. И побольше пудры!

Kaptya27 декабря 2010 г.

Хороший рецепт! Делала с грецкими орешками - получилось очень вкусно!

pepilota127 июня 2010 г.

Отличный рецепт. Сегодня попробовала - с первого раза получилось. И несложно, и вкус очень изысканный. Не стыдно подать гостям. Спасибо автору.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ