- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
Шаг 1
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
martusek (гость)
16 мая 2012 г.Шикарно! делала сразу двойную порцию. Муки добавила чуть больше, боялась, что смесь не застынет. В духовке печенья разбухают, поэтому необходимо класть на расстоянии. И побольше пудры!
Хороший рецепт! Делала с грецкими орешками - получилось очень вкусно!
Отличный рецепт. Сегодня попробовала - с первого раза получилось. И несложно, и вкус очень изысканный. Не стыдно подать гостям. Спасибо автору.