Марципан

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Марципан
Марципан
К рецепту

Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.

Сложность: средне
Калории: 2086.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 стакан
2–3 капли миндальной эссенции
1 стакан миндаля
0,25 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.

Шаг 2

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

Шаг 3

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

Шаг 4

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

Шаг 6

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko12 ноября 2018 г.

По поводу рецепта написать ничего не могу. Но фотография позабавила. Очень оригинально!

Антон (гость)

22 марта 2013 г.

Абсолютно не понимаю, зачем в рецепте указано уже готовый марципан смешивать в блендере/мясорубке. Простите, откровенная глупость. Вданном случае, для того чтобы марципан держал форму его нужно после варки просто разлить по формочкам или выложить целиком, а потом порезать. В таком случае растворенный сахар спокойно себе при кристаллизации окажется связующим раствором для молотого миндаля. Марципан все равно будет довольно хрупким, но форму держать будет. Но если же после варки засыпать в блендер, то вы просто разорвете связи в растворе и в итоге получится пыль, о чем сказала zhana72.С тем же успехом можно смешать сахарную пудру, миндальную муку и чуть смочить это водой. Так что еще раз - сделал все по этому рецепту, только после варки не перемалывал смесь в блендере, а просто выложил на тарелку, дал остыть и порезал на кусочки. Получилось вкусно :) Всем приятного аппетита.

zhana7216 ноября 2009 г.

получилась крошка, хотя все делала по рецепту

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ