1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Марципан в шоколаде
gastronom
24 марта 2015 г.

Марципан в шоколаде

gastronom
24 марта 2015 г.
0Комментировать

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

Сложность: сложно
Калории: 183.80 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.36 г/10.79 г/16.93
Кухонный комбайнВаркаОбедПолдникУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
3 стакана очищенного миндаля
1,5 стакана сахара
1 белок
250 г темного шоколада (60% какао)
сахарная пудра
неочищенный целый миндаль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену. Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке.

Шаг 2

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 3–4 мин. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5–2 см, нарежьте на прямоугольники 5 х 3 см, выложите на решетку на расстоянии 2–3 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. На каждую конфету положите 1 миндалину. Поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

КСТАТИ

Марципан принято делать из миндаля, но никто не мешает вам делать его из ваших любимых орехов. Лучше всего использовать свежие орехи, купленные вами на рынке, в скорлупе. Это, конечно, трудоемкий процесс – колоть и чистить орехи от кожуры, но поверьте, оно того стоит. Кстати, чтобы очистить орехи от кожуры, залейте их кипятком и подержите на слабом огне пару минут. Затем перекладывайте их порциями в холодную воду – кожура будет сниматься прак-
тически сама.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан

ГРУППА

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...

10 рецептов
Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ