1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Домашний марципан
gastronom
22 июня 2007 г.

Домашний марципан

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1634.jpg
1634.jpg
1634.jpg
1634.jpg
1634.jpg
1634.jpg
1634.jpg
1634.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сах.пудры
400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

884 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 января 2012 г.

совершенно не получилось, вышла каша, которая не застывает, на вкус - просто миндаль с сахаром. перевод продуктов

Marani3 июня 2011 г.

Масса наверное действительно получилась бы жидкой, если бы я не прочитала предыдущий комент. Поэтому внесла коррективы и влила не весь сироп. В общем получилось, но в следующий раз я наверное добавлю меньше сахара. В любом случае получилась вкусняшка.

Лена (гость)

18 декабря 2009 г.

по этому рецепту выходит очень жидкая масса, думаю, что кол-во воды слишком превышено, либо сироп надо сильно уваривать.

оксана (гость)

12 ноября 2009 г.

дуже вдячна за ваші рецепти

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ