Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сах.пудры
400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
21 января 2012 г.совершенно не получилось, вышла каша, которая не застывает, на вкус - просто миндаль с сахаром. перевод продуктов
Масса наверное действительно получилась бы жидкой, если бы я не прочитала предыдущий комент. Поэтому внесла коррективы и влила не весь сироп. В общем получилось, но в следующий раз я наверное добавлю меньше сахара. В любом случае получилась вкусняшка.
Лена (гость)
18 декабря 2009 г.по этому рецепту выходит очень жидкая масса, думаю, что кол-во воды слишком превышено, либо сироп надо сильно уваривать.
оксана (гость)
12 ноября 2009 г.дуже вдячна за ваші рецепти