1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Запеченный батат с сыром и авокадо
Мой Магнит
07 декабря 2023 г.

Запеченный батат с сыром и авокадо

Мой Магнит
07 декабря 2023 г.
1Комментировать
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченный батат с сыром и авокадо
Запеченный батат с сыром и авокадо (Фото: Мой Магнит)
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченный батат с сыром и авокадо
Запеченный батат с сыром и авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченный батат с сыром и авокадо – необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу пропечься быстрее и не потерять аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.

Сложность: легко
Калории: 383.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.56 г/27.29 г/24.23
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
батат - 4 клубня
авокадо - 2 шт.
копченый сулугуни - 150 г
лайм - 1–2 шт.
тыквенные семечки - 1 горсть
соус песто - 100 г
оливковое масло для жарки
соль
перец черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.

Шаг 2

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

Шаг 4

Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

Шаг 5

Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо подойдет и вегетарианцам, если заменить копченый сулугуни на тофу, или вовсе обойтись без сыра.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Батат можно нарезать и дольками, и соломкой, и даже крупными кубиками – любая нарезка будет в этом блюде хороша. Аналогичным образом можно приготовить и тыкву.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)

• жиры 11,16 г (12,40%)

• углеводы 18,96 г (11,29%)

• ккал 187,89 (10,44%)

• натрий 258,27 мг (17,81%)

• общий сахар 0,57 г (1,14%)

• НЖК 2,51 г (12,55%)

• пищевые волокна 4,51 г (15,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Альтернатива картофелю: польза и блюдо с бататом
Альтернатива картофелю: польза и блюдо с бататом

Хотите разнообразить новогодний стол экзотическими овощами? Попробуйте блюда с бататом: это вкусно и очень полезно, ведь привозят его из дальних стран, где сейчас пик сезона.

Драники из батата
Драники из батата

На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них .

30 мин
Молодой сыр
1157 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

14 января 2024 г.

Большое спасибо за рецепт! Приготовили на Старый Новый год - исчез со стола первым, очень вкусно! 🥰

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ