1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Запеченный батат с сыром и авокадо
Мой Магнит
07 декабря 2023 г.

Запеченный батат с сыром и авокадо

Мой Магнит
07 декабря 2023 г.
1Комментировать
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченный батат с сыром и авокадо
Запеченный батат с сыром и авокадо (Фото: Мой Магнит)
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченный батат с сыром и авокадо
Запеченный батат с сыром и авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченный батат с сыром и авокадо – необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу пропечься быстрее и не потерять аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.

Сложность: легко
Калории: 383.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.56 г/27.29 г/24.23
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
батат - 4 клубня
авокадо - 2 шт.
копченый сулугуни - 150 г
лайм - 1–2 шт.
тыквенные семечки - 1 горсть
соус песто - 100 г
оливковое масло для жарки
соль
перец черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.

Шаг 2

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

Шаг 4

Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

Шаг 5

Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо подойдет и вегетарианцам, если заменить копченый сулугуни на тофу, или вовсе обойтись без сыра.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Батат можно нарезать и дольками, и соломкой, и даже крупными кубиками – любая нарезка будет в этом блюде хороша. Аналогичным образом можно приготовить и тыкву.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)

• жиры 11,16 г (12,40%)

• углеводы 18,96 г (11,29%)

• ккал 187,89 (10,44%)

• натрий 258,27 мг (17,81%)

• общий сахар 0,57 г (1,14%)

• НЖК 2,51 г (12,55%)

• пищевые волокна 4,51 г (15,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Альтернатива картофелю: польза и блюдо с бататом
Альтернатива картофелю: польза и блюдо с бататом

Хотите разнообразить новогодний стол экзотическими овощами? Попробуйте блюда с бататом: это вкусно и очень полезно, ведь привозят его из дальних стран, где сейчас пик сезона.

Драники из батата
Драники из батата

На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них .

30 мин
Молодой сыр
1064 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Елена (гость)

14 января 2024 г.

Большое спасибо за рецепт! Приготовили на Старый Новый год - исчез со стола первым, очень вкусно! 🥰

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ