Драники из батата

Мой Магнит
26 февраля 2024 г.
0Комментировать
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Драники из батата
Драники из батата (Фото: Мой Магнит)
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Драники из батата
Драники из батата (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.

Сложность: легко
Калории: 291.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/6.48 г/52.28
Белорусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиИзделие из тестаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
батат – 250 г
картофель с высоким содержанием крахмала – 250 г
лук красный – 1 шт.
кинза – 8-10 веточек
мука пшеничная – 75 г
киноа – 30 г
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
тмин молотый – 1 ч. л.
соль
черный свежемолотый перец
растительное масло для жарки
лайм для подачи – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.

Шаг 3

Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю.

Шаг 4

Листья кинзы нарежьте.

Шаг 5

В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

Шаг 6

Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.

Шаг 9

Сформуйте руками драники, плотно сжимая.

Шаг 10

Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин.

Шаг 11

Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус таких драников получится очень ярким за счет использования кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количества сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий йогурт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не будет оставаться прозрачной – в противном случае готовая крупа может горчить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,18 г (3,98% суточной нормы) 
• жиры 0,67 г (0,74%)
• углеводы 30,19 г (17,97%)
• ккал 137,65 (7,65%)
• натрий 74,15 мг (5,11%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 3,19 г (10,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...

181 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, ...

78 рецептов
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ