На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
Шаг 1
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю.
Шаг 4
Листья кинзы нарежьте.
Шаг 5
В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6
Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.
Шаг 9
Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин.
Шаг 11
Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.
Вкус таких драников получится очень ярким за счет использования кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количества сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий йогурт.
Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не будет оставаться прозрачной – в противном случае готовая крупа может горчить.
На 100 г: белки 3,18 г (3,98% суточной нормы)
• жиры 0,67 г (0,74%)
• углеводы 30,19 г (17,97%)
• ккал 137,65 (7,65%)
• натрий 74,15 мг (5,11%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 3,19 г (10,63%)
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Пока нет комментариев