1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина в горшочках с картошкой
Rita Pirko
23 октября 2024 г.

Свинина в горшочках с картошкой

Rita Pirko
23 октября 2024 г.
0Комментировать
Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!

Сложность: средне
Калории: 678.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.69 г/36.90 г/44.51
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина постная 600 г
Лук репчатый 160 г
Картофель 1 кг
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 10% (нежирная) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до глубокого золотистого цвета. Распределите лук по горшочкам.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками, промокните бумажными полотенцами и обжарьте в той же сковороде до румяных корочек в течение примерно 10 минут. В процессе жарки солить мясо не надо, иначе выделится много сока. Румяные кусочки мяса разложите поровну по горшочкам. Приправьте черным перцем и солью.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками. Большую сковороду разогрейте с 4 ст. л. растительного масла, к которому можно добавить жир, оставшийся после обжаривания свинины. Выложите в сковороду картофель и обжарьте, помешивая, на сильном огне до полуготовности. Разложите картофель по горшочкам.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в горшочки по 50–100 мл горячей воды. Количество жидкости зависит оттого, хотите ли вы жаркое посуше или чтобы было побольше бульончика. Утопите в каждом горшочке по половинке лаврового листа, добавьте немного соли и, при желании, перца.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте горшочки крышками и поставьте их на противень в середину еще не разогретой духовки. Доведите температуру в духовке до 200 °С и запекайте свинину с картошкой в горшочках минут 40.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Нашинкуйте свежую зелень — укроп или петрушку. Выньте горшочки из духовки, посыпьте содержимое зеленью. Снова накройте горшочки крышками и дайте им постоять минут 5 перед подачей. Подайте к жаркому из свинины и картофеля сметану.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы ваше жаркое из свинины и картофеля в горшочках было менее калорийным, берите постную свинину, а картофель не обжаривайте, а отварите до полуготовности. Если брать сырой картофель, то придется сильно увеличить время запекания.
КСТАТИ
При запекании свинины с картошкой в горшочках можно не использовать аутентичные глиняные крышки, а сделать шапочки из простого или покупного слоеного теста и плотно залепить ими горлышки горшков. Тогда и хлеб не нужен!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

171 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве

При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.

2 ч

gastronom

Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!

2 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ