- Главная
- Рецепты
- Свинина в духовке
- Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/5MSrG8OsxeMLdFaaDuT6T9gNPhxi81iiLZYCy7jAKCM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NGI2ZTEwLTk1MTAtNGRkNC05YThjLTM5MDFhYzM1MTkxZi5qcGc.webp)
Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!
Шаг 1
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до глубокого золотистого цвета. Распределите лук по горшочкам.
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/_6DEuywAVHR30jV7GkcCQzBZjo2luTRcjp0ykZv6Lgk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYTU4NGEyLWEwMGYtNDc3YS1hNDU0LTM3ZDQ1MGJhZWE1MC5qcGc.webp)
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками, промокните бумажными полотенцами и обжарьте в той же сковороде до румяных корочек в течение примерно 10 минут. В процессе жарки солить мясо не надо, иначе выделится много сока. Румяные кусочки мяса разложите поровну по горшочкам. Приправьте черным перцем и солью.
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/y9fqgMqJ_emSGqw-duA462iarS4iRQ3EwYyiXPS-alY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjZDMxZTczLTc5YTYtNDM5Zi1hZjY4LTQ5ZGQ4ZTM4MGQ3NS5qcGc.webp)
Шаг 3
Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками. Большую сковороду разогрейте с 4 ст. л. растительного масла, к которому можно добавить жир, оставшийся после обжаривания свинины. Выложите в сковороду картофель и обжарьте, помешивая, на сильном огне до полуготовности. Разложите картофель по горшочкам.
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/-SLcJErFOLtIqkQcJbbzjoLIm-0Yy7kP0QaINnMeUIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOWM0MzFlLWFkNzUtNGZkZS1iMmRjLTliNWQwN2E1NjQ2YS5qcGc.webp)
Шаг 4
Влейте в горшочки по 50–100 мл горячей воды. Количество жидкости зависит оттого, хотите ли вы жаркое посуше или чтобы было побольше бульончика. Утопите в каждом горшочке по половинке лаврового листа, добавьте немного соли и, при желании, перца.
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/qLNSPG5158wSNlzkJ10tpKdlpKXqSlZwpUHm_ZGAjCI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MjFmNTAyLWFlOGMtNDlhZi05MTc2LTUwZTQ0YjI1OGU3ZC5qcGc.webp)
Шаг 5
Накройте горшочки крышками и поставьте их на противень в середину еще не разогретой духовки. Доведите температуру в духовке до 200 °С и запекайте свинину с картошкой в горшочках минут 40.
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/11BZ9ysUYAgixSvTN0ZGxPaCNhyA6X5CYm_lVZn2SpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NGFmNjQ5LTA4NmItNDQ5Mi04Y2UxLTEzMjIzMjg4NTQ5Zi5qcGc.webp)
Шаг 6
Нашинкуйте свежую зелень — укроп или петрушку. Выньте горшочки из духовки, посыпьте содержимое зеленью. Снова накройте горшочки крышками и дайте им постоять минут 5 перед подачей. Подайте к жаркому из свинины и картофеля сметану.
![Свинина в горшочках с картошкой](https://images.gastronom.ru/L0DFNh5vDwBODzwIEUC72zGnC1FMCQjYPnYncgwpl0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1Yzg0NzRmLTQwYWQtNDM3Zi1hYjI3LTJhMGZhZWJhYWFiZi5qcGc.webp)
![Рецепты в горшочках](https://images.gastronom.ru/EspYs_7Wt7QR9MLkoI6m4TTFjl1D7vLEKTxm63oCZoM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNjQ4MTRjLWZlZmEtNGRiNy04OTRjLTE0ZTk4ZDYyNDFjMy5qcGc.webp)
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.
![Рецепты из свинины](https://images.gastronom.ru/dzGvl9hCh8KWF2oHTkkze7kZWkuUyHnguxbFNqeQQvc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTgxY2Y3LWY0YmUtNDliMC1iNjBiLWNjYzA3YWM4NDQ5Yi5qcGc.webp)
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
![Свинина с картошкой в рукаве](https://images.gastronom.ru/2-3wyJ-txbZ8iAZu0TTYB3WXbNwT_YiKnG7c05Ztbh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MjQwNzU1LTk5MWYtNDdiYi1hOGJkLTcxOTA4ZjE5ZjlhNC5qcGc.webp)
При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.
![Картошка с мясом в горшочках](https://images.gastronom.ru/uutJfxLCOGZz89MLo9jFRr4ehDGr83Umim7OQK4KlQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMzcyY2ZhLTJmNjQtNDk1Yi04NTg5LWJiYjNkYjY4NGI0NS5qcGc.webp)
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!
Пока нет комментариев