1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина в горшочках с картошкой
Rita Pirko
23 октября 2024 г.

Свинина в горшочках с картошкой

Rita Pirko
23 октября 2024 г.
0Комментировать
Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!

Сложность: средне
Калории: 678.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.69 г/36.90 г/44.51
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина постная 600 г
Лук репчатый 160 г
Картофель 1 кг
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 10% (нежирная) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до глубокого золотистого цвета. Распределите лук по горшочкам.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками, промокните бумажными полотенцами и обжарьте в той же сковороде до румяных корочек в течение примерно 10 минут. В процессе жарки солить мясо не надо, иначе выделится много сока. Румяные кусочки мяса разложите поровну по горшочкам. Приправьте черным перцем и солью.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками. Большую сковороду разогрейте с 4 ст. л. растительного масла, к которому можно добавить жир, оставшийся после обжаривания свинины. Выложите в сковороду картофель и обжарьте, помешивая, на сильном огне до полуготовности. Разложите картофель по горшочкам.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в горшочки по 50–100 мл горячей воды. Количество жидкости зависит оттого, хотите ли вы жаркое посуше или чтобы было побольше бульончика. Утопите в каждом горшочке по половинке лаврового листа, добавьте немного соли и, при желании, перца.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте горшочки крышками и поставьте их на противень в середину еще не разогретой духовки. Доведите температуру в духовке до 200 °С и запекайте свинину с картошкой в горшочках минут 40.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Нашинкуйте свежую зелень — укроп или петрушку. Выньте горшочки из духовки, посыпьте содержимое зеленью. Снова накройте горшочки крышками и дайте им постоять минут 5 перед подачей. Подайте к жаркому из свинины и картофеля сметану.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы ваше жаркое из свинины и картофеля в горшочках было менее калорийным, берите постную свинину, а картофель не обжаривайте, а отварите до полуготовности. Если брать сырой картофель, то придется сильно увеличить время запекания.
КСТАТИ
При запекании свинины с картошкой в горшочках можно не использовать аутентичные глиняные крышки, а сделать шапочки из простого или покупного слоеного теста и плотно залепить ими горлышки горшков. Тогда и хлеб не нужен!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

172 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве

При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.

2 ч

gastronom

Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!

2 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ