1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с грибами
  4. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Лилия Журина
26 февраля 2016 г.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

Лилия Журина
26 февраля 2016 г.
0Комментировать
Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаВ ГоршочкеЗапеканиеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо (свинина) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубка
сметана - 4 ст. л.
грибы маринованные маслята - 200 г
картофель - 4 шт.
масло подсолнечное для жарки мяса
бульон или вода - 400 г
зелень, соль, перец черный свежемолотый
тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Шаг 2

Нашинковать лук и грибы.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Шаг 5

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Шаг 7

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

Шаг 8

После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

171 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ