- Главная
- Рецепты
- Мясо с грибами
- Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками
Шаг 2
Нашинковать лук и грибы.
Шаг 3
Картофель почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.
Шаг 5
Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.
Шаг 6
На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.
Шаг 7
Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.
Шаг 8
После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
ГРУППА
Пока нет комментариев