1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина с картошкой в рукаве
gastronom
23 октября 2024 г.

Свинина с картошкой в рукаве

gastronom
23 октября 2024 г.
2Комментировать
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свинина с картошкой в рукаве — простое в приготовлении сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Секретный «ингредиент» — рукав для запекания. При готовке картошки с свининой в рукаве в духовке вы получаете идеальное рагу с сочными кусочками мяса и картофелем, полностью пропитавшимся насыщенным мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно, до аппетитной золотистой корочки. При подаче обязательно посыпьте запеченное мясо зеленью.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свинины
4–5 картофелин, 500 г
2 крупные луковицы, 300–350 г
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 5

Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, на него — свинину, сверху — жареный лук. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно — внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинину, запеченную в рукаве с картошкой, можно готовить с добавлением разных специй — блюдо будет приобретать новый интересный вкус. Попробуйте, например, использовать один раз хмели-сунели, другой — порошок карри, а третий — смесь прованских трав.
КСТАТИ
Вместо рукава вы можете использовать пакет для запекания — это даже удобнее, ведь одна сторона у него уже запаяна. Остается лишь сложить в него все ингредиенты, закрепить открытый край жаропрочной клипсой и отправить в духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...

158 рецептов
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2022 г.

Konstanta, рукав использую часто. готовлю в нём даже куриные крылышки) это удобно и чисто.

Konstanta
Konstanta25 октября 2022 г.

Готовила такое мясо с картошкой в рукаве. Получается сочно и вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ