- Главная
- Рецепты
- Свинина в духовке
- Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве
![Свинина с картошкой в рукаве](https://images.gastronom.ru/hVI1IPFF6wYs-kxB5dcurm7VLwN6A-_C0Vi90ghiV5o/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MjQwNzU1LTk5MWYtNDdiYi1hOGJkLTcxOTA4ZjE5ZjlhNC5qcGc.webp)
Свинина с картошкой в рукаве — простое в приготовлении сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Секретный «ингредиент» — рукав для запекания. При готовке картошки с свининой в рукаве в духовке вы получаете идеальное рагу с сочными кусочками мяса и картофелем, полностью пропитавшимся насыщенным мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно, до аппетитной золотистой корочки. При подаче обязательно посыпьте запеченное мясо зеленью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6YdTmS0anYcH6jcQhSkCp3nf8Z3xLdoYo13VgJqt3pQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlY2Y5Nzg0LTI4MDAtNGQ2Zi1hMGJiLWQ1YjM5YWU1NzFjNy5qcGc.webp)
Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HRwxL6GO5fcR5fv8_dFlcxHjicTnzP3zm1UAi2TguOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMzFjOGE4LWIwMTgtNGQ2OC04MDE2LTIwOTM0MDJiNTFiYS5qcGc.webp)
В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/q6Aug80JyGvaQT-S3ZS3xqkRYaKh5JZZTjXsGXmq5q8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOTU0ZTY4LWZjY2YtNDU4Yi1hMDU2LTlkMTdiMTMxZThjMC5qcGc.webp)
Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZLURsq4JrVqptn7f_4j6oqrc-cgV7SNCDzqnNFk_6ic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMDE0MzU2LWQwOTAtNGJlMi04ZDg5LTIyOWFiOGE3NDQ1MS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Xf_DI-lzzVwDnp9evXS--xwAU3f8Zh7oG-FC7RoozRU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZDAxMTJlLWUyYzktNDRhNC1iOTRiLWE3YTQ5YWVkZTM2OS5qcGc.webp)
Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, на него — свинину, сверху — жареный лук. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/poQTBlsgKDW3Wxom98RmONw-jyUbC-Md93g5SC6CUqM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMWVjMzY3LTE1NDItNDZjYi05NmQ2LWZhMmM3Y2Q4NjkzNC5qcGc.webp)
Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно — внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Konstanta, рукав использую часто. готовлю в нём даже куриные крылышки) это удобно и чисто.
Готовила такое мясо с картошкой в рукаве. Получается сочно и вкусно.