1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Говяжья печень с луком и яблоками
Rita Pirko
21 сентября 2018 г.

Говяжья печень с луком и яблоками

Rita Pirko
21 сентября 2018 г.
0Комментировать
Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 45 мин
ЖарениеНа сковородеНемецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говяжья печень 500 г
лук 3 шт.
яблоки зеленые кислые 2 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
зеленый лук 1 перо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.

Шаг 4

На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если печенку замочить в холодном молоке, это добавит блюду нежности. Нарежьте печенку на порционные куски и оставьте в молоке на 30-40 минут. Затем достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Также советую солить печенку в самом конце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Почему говяжья печень получилась жесткой
Почему говяжья печень получилась жесткой

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задается вопросом, почему говяжья печень получилась жесткой после обжаривания на сковороде или тушения. Казалось бы, где здесь можно ошибиться, ведь процесс этот максимально простой? Однако в этом деле есть тонкости, которые точно стоит учитывать, и хитрости, способствующие достижению идеального результата.

Говяжья печень: польза и вред
Говяжья печень: польза и вред

Говяжья печень — полезный и низкокалорийный продукт. Когда мы хотим получить витамины, то по привычке обращаемся к овощам и фруктам, хотя именно печень превосходит их по содержанию питательных веществ. К тому же правильно приготовленная, она еще и очень вкусная. Расскажем о пользе и вреде говяжьей печени для здоровья.

Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Приготовить отбивные из говяжьей печени совсем не сложно, особенно если у вас под рукой есть подробный рецепт-инструкция. Такой, как наш! Главное — найти хорошую говяжью печенку, причем можно и замороженную. В последнем случае переживать не стоит: если вы будете размораживать ее медленно (желательно в холодильнике), то отбивные получатся сочными и нежными. Кстати, добиваться полного размораживания не следует: так удобнее будет удалять пленку. А вот уже после этого дайте печенке еще немного согреться, затем отбейте ее, замочите в молоке и далее готовьте по рецепту.

Говяжья печень в мультиварке

РЕЦЕПТ

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печенка в мультиварке – простое и быстрое блюдо для тех, кто ценит свое время, но при этом придерживается принципов здорового питания и отдает предпочтение полноценной домашней еде. Мультиварки как раз и созданы для этой цели и давно уже стали незаменимыми помощниками на кухне. Приготовленная по этому рецепту, говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Её прекрасно дополнят отварной картофель (или пюре), рис, гречка, паста. Если вы приобрели замороженную печенку, то с вечера переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Такой способ гарантирует, что замороженный продукт не потеряет своих ценных качеств.

30 мин

gastronom

Запеченная говяжья печень

РЕЦЕПТ

Запеченная говяжья печень

Запеченная говяжья печень — это быстрое и несложное блюдо, прекрасно подходящее для всейсемьи. Польза от этого продукта ни у кого не вызывает сомнений – известно, что печенка легко усваивается, а содержащиеся в ней омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, витамин А, присутствующий в печенке в большом количестве, положительно влияет на зрение и поддерживает репродуктивную функцию организма. В целом говяжья печенка — это ценная составляющая диетического, детского и спортивного питания. Запеченная в духовке без предварительной обжарки, говяжья печенка со сметаной и луком получается очень вкусной – нежной, мягкой и сочной. Подавайте ее на обед или на ужин прямо из духовки, горячей, с гарниром из картофеля, рассыпчатого риса, кускуса или запеченных овощей.

45 мин

gastronom

Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Приготовить отбивные из говяжьей печени совсем не сложно, особенно если у вас под рукой есть подробный рецепт-инструкция. Такой, как наш! Главное — найти хорошую говяжью печенку, причем можно и замороженную. В последнем случае переживать не стоит: если вы будете размораживать ее медленно (желательно в холодильнике), то отбивные получатся сочными и нежными. Кстати, добиваться полного размораживания не следует: так удобнее будет удалять пленку. А вот уже после этого дайте печенке еще немного согреться, затем отбейте ее, замочите в молоке и далее готовьте по рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ