- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.
Шаг 1
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.
Шаг 3
Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.
Шаг 4
На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Если печенку замочить в холодном молоке, это добавит блюду нежности. Нарежьте печенку на порционные куски и оставьте в молоке на 30-40 минут. Затем достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Также советую солить печенку в самом конце.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...
ГРУППА
Пока нет комментариев