
Говяжья печенка в мультиварке – простое и быстрое блюдо для тех, кто ценит свое время, но при этом придерживается принципов здорового питания и отдает предпочтение полноценной домашней еде. Мультиварки как раз и созданы для этой цели и давно уже стали незаменимыми помощниками на кухне. Приготовленная по этому рецепту, говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Её прекрасно дополнят отварной картофель (или пюре), рис, гречка, паста. Если вы приобрели замороженную печенку, то с вечера переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Такой способ гарантирует, что замороженный продукт не потеряет своих ценных качеств.
Шаг 1
Говяжью печенку освободите от пленки и аккуратно удалите крупные вены. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2
Нарежьте печенку ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики печенки на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте скалкой. Печенку нельзя отбивать слишком сильно, чтобы она не деформировалась.

Шаг 3
Подготовленные ломтики печенки нарежьте полосками шириной 1-2 см и сложите их в большую миску. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Печенка должна полностью покрыться мукой. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. муки.

Шаг 4
Установите в мультиварке режиме «Жарка». В кастрюлю мультиварки влейте оливковое масло и разогревайте в течение 1 мин. Положите в кастрюлю кусочки печенки.

Шаг 5
Не закрывая крышку мультиварки, обжаривайте печенку, часто перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой в течение 4-5 мин. Кусочки печенки должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к печенке и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 мин. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 7
Добавьте в кастрюлю мультиварки сметану, влейте 100 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и орегано и аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» и готовьте еще 10 мин. Разложите печенку в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ГРУППА
Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.
Пока нет комментариев