- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с изюмом
- Молочная вермишель для ребенка
Молочная вермишель для ребенка
Молочная вермишель для ребенка может показаться не самым интересным блюдом, но в сочетании с ошпаренными сухофруктами, например, курагой и изюмом, привычный рецепт заиграет новыми красками. Расскажем, как правильно варить молочную вермишель детям, и как спасти дно кастрюли от пригорающей молочной пленки. Такой сладкий молочный суп хорошо подойдет для завтрака или полдника. Его также можно подать со свежими или сублимированными ягодами, свежей мятой и дробленым миндалем.
Шаг 1
Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.
• жиры 1,80 г (2,57%)
• углеводы 21,72 г (7,12%)
• ккал 119,02 (5,67%)
• натрий 46,54 мг (6,65%)
• общий сахар 10,70 г (35,67%)
• НЖК 0,05 г (0,22%)
• пищевые волокна 0,90 г (4,50%)
Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно. Молоком обогащают многие супы, за счет чего их ...
Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Нет, просто для меня, как и для многих взрослых и детей теплое молоко, да еще и с вермишелью - это несовместимые продукты. А вот макароны и вермишель я могла есть хоть каждый день. И чипсы тут не причем)
Или повар в детском саду был неопытный, или дети, разбалованные чипсами, сосисками, конфетами и тортами.)
Сразу вспоминается детский сад и молочный суп на обед, и поникшие взгляды детей. После детского сада ни разу не ела молочную кашу с вермишелью, так что пробовать новый вариант ее приготовления совсем не хочется.
Молочную лапшу варила, но без добавления изюма и кураги. Спасибо за идею! Обязательно попробую, думаю, будет очень вкусно.