Молочная вермишель с изюмом и курагой
Молочная вермишель для ребенка может показаться не самым интересным блюдом, но в сочетании с ошпаренными сухофруктами, например, курагой и изюмом, привычный рецепт заиграет новыми красками. Расскажем, как правильно варить молочную вермишель детям, и как спасти дно кастрюли от пригорающей молочной пленки. Такой сладкий молочный суп хорошо подойдет для завтрака или полдника. Его также можно подать со свежими или сублимированными ягодами, свежей мятой и дробленым миндалем.
Время готовки – 1 ч
Для приготовления 4–6 порций нужно:
- молоко – 1 л
- вермишель мелкая – 150-170 г
- изюм светлый – 50 г
- курага – 30 г
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молотая корица
Как приготовить:
- Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
- Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.
Кстати
На 100 г: белки 2,00 г (3,17% суточной нормы) • жиры 1,80 г (2,57%) • углеводы 21,72 г (7,12%) • ккал 119,02 (5,67%) • натрий 46,54 мг (6,65%) • общий сахар 10,70 г (35,67%) • НЖК 0,05 г (0,22%) • пищевые волокна 0,90 г (4,50%)
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с превеликим удовольствием. Согласитесь, даже самые привередливые дети почему-то обожают мясные шарики из фарша и вермишель, потому готовы делать это хоть каждый день. Так что, если в вашем доме есть малышня, непременно возьмите этот рецепт на заметку. И, возможно, такой суп с фрикадельками вы съедите за одним столом, всей семьей, вместе, с искренним удовольствием, не отвлекаясь на уговоры или контроль за детскими тарелками.
Время готовки – 30 мин + 45 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- бульон (куриный, мясной или овощной на выбор) – 1,3 л
- вермишель мелкая – 1/2 стакана
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- укроп – 5 веточек
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 г
- луковица маленькая – 1 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- молоко – 100 мл
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
- Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин при комнатной температуре.
- Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
- Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне Варите 10 мин.
- Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.
Кстати
На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 4,49 г (4,99%) • углеводы 3,54 г (2,11%) • ккал 73,20 (4,07%) • натрий 411,96 мг (28,41%) • общий сахар 1,42 г (2,84%) • НЖК 1,30 г (6,50%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
Вермишель Примавера
Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- вермишель – 400 г
- брокколи замороженная – 400 г
- горошек зеленый замороженный – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- пармезан тертый – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
- В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.
- Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.
- Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
- Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) • жиры 5,56 г (6,18%) • углеводы 27,07 г (16,11%) • ккал 185,78 (10,32%)• натрий 290,57 мг (20,04%) • общий сахар 3,06 г (6,12%)• НЖК 2,65 г (13,25%) • пищевые волокна 3,28 г (10,93%)
Куриный суп с вермишелью и картошкой
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но, то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!
Время готовки - 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- куриная грудка с кожей на кости – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- мелкая вермишель – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лук зеленый – 4-5 перьев
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
- Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
- Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.
- Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.
Молочный суп с вермишелью
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 3–4 порций нужно:
- ваниль – 1/2 стручка
- молоко – 500 мл
- сахар – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- вермишель или другая мелкая паста – 60 г
- мед – 1 ст. л.
- сливки жирностью 33%
Как приготовить:
- Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и положите в молоко вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
- Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
- В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.
Пока нет комментариев