Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами
Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.
Шаг 1
Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.
Шаг 2
Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.
Шаг 3
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.
Шаг 4
Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.
Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...
ГРУППА
Рыбные закуски - традиция русского стола. Рулетики и салаты, фуршетные канапе, крокеты, рыба под маринадом и, конечно, заливное, которое готовят на праздник в каждой семье. Для заливного ...
Пока нет комментариев