1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами
gastronom
26 августа 2018 г.

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

gastronom
26 августа 2018 г.
0Комментировать
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерВаркаОхлаждениеУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400–500 г стейков зубатки
500 г зубатки горячего копчения
1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы
40 г каперсов
80 г сливочного масла
50 г оливкового масла
3–4 ст. л. чернил каракатицы
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.

Шаг 2

Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.

Шаг 3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.

Шаг 4

Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

42 рецептов
Салаты и закуски с белой рыбой

ГРУППА

Салаты и закуски с белой рыбой

Рыбные закуски - традиция русского стола. Рулетики и салаты, фуршетные канапе, крокеты, рыба под маринадом и, конечно, заливное, которое готовят на праздник в каждой семье. Для заливного ...

30 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ