1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Простая солянка из молодой капусты с копченостями
gastronom
25 апреля 2018 г.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

gastronom
25 апреля 2018 г.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями
Простая солянка из молодой капусты с копченостями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.

Сложность: средне
Калории: 905.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.55 г/83.73 г/20.15
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
1 кочан молодой капусты
1 большой стебель лука-порея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г готового томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточки
оливковое и сливочное масло
соль
рубленая зелень по вкусу для подачи
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.

Шаг 4

Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

11 рецептов
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

50 рецептов
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

2 ч 30 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
Рецепты из молодой капусты
Рецепты из молодой капусты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 февраля 2020 г.

Никогда не готовила солянку из молодой капусты. Беру на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ