- Главная
- Рецепты
- Тушеная капуста, солянка
- Солянка с сосисками и капустой
Солянка с сосисками и капустой

Солянка с сосисками и капустой, тушенная с овощами на сковороде, — очень популярное блюдо и присутствует во многих национальных кухнях. Простота приготовления и доступные продукты, а также отменный вкус и легкость блюда сделали его любимой едой во многих странах мира. Сосиски используйте любые в зависимости от ваших предпочтений. Капусту — желательно молодую, но и ее поздние сорта тоже подойдут, только будут готовиться чуть дольше. Главное, чтобы все овощи были свежими и качественными. Хотите приготовить? Предлагаем пошаговый рецепт солянки с сосисками и капустой.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Для тушения используйте белокочанную или зеленую кочанную капусту. Удалите у нее верхние листья, промойте и нашинкуйте средними полосками.
Шаг 2
Очистите морковь от кожицы, лук и чеснок — от шелухи, удалите у сладкого перца семена и сердцевину. Промойте помидоры, перец, лук, чеснок и укроп под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте лук, перец и помидоры небольшими кубиками, чеснок — мелкими пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте часть растительного масла в сковороде.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю капусту, посолите и поперчите, влейте воду и поставьте тушиться на среднем огне на 15-20 минут. Если капуста молодая, время тушения сократите до 10-12 минут.
Шаг 5
В разогретую сковороду положите лук и морковь, жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте перец, чеснок и помидоры, хорошо перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Шаг 6
Переложите жареные овощи в кастрюлю, тщательно смешайте с капустой, тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружочками, в сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте сосиски до легкой румяной корочки.
Шаг 7
Выложите сосиски в овощи, перемешайте. Тушите 7-10 минут. Влейте томатный кетчуп, еще раз хорошо смешайте все ингредиенты и протомите на малом огне 2-3 минуты.
Шаг 8
Солянку с сосисками и капустой посыпьте свежим мелко нашинкованным укропом и подавайте к столу в горячем виде. Сочное и ароматное блюдо несомненно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

Солянка из молодой капусты с копченостями замечательна не только своим свежим и ярким вкусом, но и быстротой приготовления. Ведь нежная молодая капуста готовится в полтора-два раза быстрее обычной, «зимней». А копчености не требуют продолжительного тушения. И если обычная мясная солянка потребовала бы от вас не меньше часа, то на солянку из молодой капусты с копченостями уйдет всего-то полчаса активной деятельности. Разумеется, речь идет о солянке как о втором блюде, а не о супе. К солянке по нашему рецепту хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом. И, конечно, ржаной хлебушек.

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне – подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец – молотый или в хлопьях.
Пока нет комментариев