1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фейхоа: рецепты
  5. Маффины с белым шоколадом и фейхоа
Мой Магнит
28 ноября 2024 г.

Маффины с белым шоколадом и фейхоа

Мой Магнит
28 ноября 2024 г.
1Комментировать
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маффины с белым шоколадом и фейхоа — чудесное лакомство, где фейхоа предстает в непривычной роли. Мы привыкли употреблять эти ягоды сырыми или в виде быстрого варенья, здесь же мякоть фейхоа солирует в тесте для классических маффинов — кексиков из влажного и рыхлого теста — и делает это очень успешно. Попробовав однажды, вы наверняка будете печь эти маффины часто, по крайней мере пока не закончится сезон.

Сложность: средне
Калории: 245.26 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.29 г/11.28 г/33.14
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Фейхоа 500 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад белый 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для посыпки:
Мука пшеничная высшего сорта 30 г
Сахар коричневый 30 г
Масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фейхоа разрежьте на половинки, выньте мякоть и разомните ее вилкой (у вас должно получиться около 200 г мякоти). Белый шоколад мелко порубите. Растопите сливочное масло и немного остудите его. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 2

Для посыпки разотрите в крошку муку, коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, положите до использования в холодильник. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. В одной миске смешайте мякоть фейхоа, растопленное сливочное масло и яйцо. В другой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте миксером на низких оборотах только до объединения, добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте силиконовой лопаткой. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 4

Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, наполняя их не более чем на половину, и посыпьте подготовленной песочной крошкой. Выпекайте на среднем уровне духовки около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,78 г (4,73% суточной нормы) • жиры 13,59 г (15,10%) • углеводы 37,43 г (22,28%) • ккал 284,94 (15,83%) • натрий 10,93 мг (0,75%) • общий сахар 17,88 г (35,76%) • НЖК 8,18 г (40,90%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для маффинов важно перемешивать не слишком интенсивно — в нем могут и должны оставаться небольшие «комочки» — именно они в процессе выпекания придают маффинам их особенную пористую структуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маффины с фейхоа прекрасны сами по себе, но по желанию их можно заполнить вареньем из фейхоа, украсить сливочно-сырным кремом и дольками свежей фейхоа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейхоа: рецепты
10 рецептов
Фейхоа: рецепты
10 рецептов
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать

В ноябре разгар сезона фейхоа. Сладкие и нежные плоды с кислинкой обязательно нужно есть, так как это чемпион по содержанию йода среди всех продуктов. Но можно ли его заморозить, чтобы наслаждаться пользой фейхоа до следующего сезона? Да, и мы расскажем как.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать

В ноябре разгар сезона фейхоа. Сладкие и нежные плоды с кислинкой обязательно нужно есть, так как это чемпион по содержанию йода среди всех продуктов. Но можно ли его заморозить, чтобы наслаждаться пользой фейхоа до следующего сезона? Да, и мы расскажем как.

Маффины
153 рецептов
Маффины
153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osokina
osokina19 ноября 2018 г.

спасибо огромное за этот рецепт! приготовила уже несколько раз в разных вариациях с шоколадом и даже с лимонной пропиткой. очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ