1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фейхоа: рецепты
  5. Маффины с белым шоколадом и фейхоа
Мой Магнит
28 ноября 2024 г.

Маффины с белым шоколадом и фейхоа

Мой Магнит
28 ноября 2024 г.
1Комментировать
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маффины с белым шоколадом и фейхоа — чудесное лакомство, где фейхоа предстает в непривычной роли. Мы привыкли употреблять эти ягоды сырыми или в виде быстрого варенья, здесь же мякоть фейхоа солирует в тесте для классических маффинов — кексиков из влажного и рыхлого теста — и делает это очень успешно. Попробовав однажды, вы наверняка будете печь эти маффины часто, по крайней мере пока не закончится сезон.

Сложность: средне
Калории: 245.26 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.29 г/11.28 г/33.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Фейхоа 500 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад белый 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для посыпки:
Мука пшеничная высшего сорта 30 г
Сахар коричневый 30 г
Масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фейхоа разрежьте на половинки, выньте мякоть и разомните ее вилкой (у вас должно получиться около 200 г мякоти). Белый шоколад мелко порубите. Растопите сливочное масло и немного остудите его. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 2

Для посыпки разотрите в крошку муку, коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, положите до использования в холодильник. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. В одной миске смешайте мякоть фейхоа, растопленное сливочное масло и яйцо. В другой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте миксером на низких оборотах только до объединения, добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте силиконовой лопаткой. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 4

Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, наполняя их не более чем на половину, и посыпьте подготовленной песочной крошкой. Выпекайте на среднем уровне духовки около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,78 г (4,73% суточной нормы) • жиры 13,59 г (15,10%) • углеводы 37,43 г (22,28%) • ккал 284,94 (15,83%) • натрий 10,93 мг (0,75%) • общий сахар 17,88 г (35,76%) • НЖК 8,18 г (40,90%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для маффинов важно перемешивать не слишком интенсивно — в нем могут и должны оставаться небольшие «комочки» — именно они в процессе выпекания придают маффинам их особенную пористую структуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маффины с фейхоа прекрасны сами по себе, но по желанию их можно заполнить вареньем из фейхоа, украсить сливочно-сырным кремом и дольками свежей фейхоа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейхоа: рецепты
10 рецептов
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать

В ноябре разгар сезона фейхоа. Сладкие и нежные плоды с кислинкой обязательно нужно есть, так как это чемпион по содержанию йода среди всех продуктов. Но можно ли его заморозить, чтобы наслаждаться пользой фейхоа до следующего сезона? Да, и мы расскажем как.

Маффины
155 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
osokina
osokina19 ноября 2018 г.

спасибо огромное за этот рецепт! приготовила уже несколько раз в разных вариациях с шоколадом и даже с лимонной пропиткой. очень вкусно

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ