1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кесадилья с оливками и козьим сыром
gastronom
11 декабря 2017 г.

Кесадилья с оливками и козьим сыром

gastronom
11 декабря 2017 г.

Кесадилья с оливками и козьим сыром
Кесадилья с оливками и козьим сыром (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 25 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 тортильи
200 г маслин без косточек
50–60 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 перец чили
40 мл оливкового масла
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте мелко нарезанные чеснок, оливки, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Тортильи разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке

Шаг 3

Распределите смесь по одной половине лепешек и посыпьте сыром. Накройте вторыми половинками лепешек. Выпекайте в духовке на противне при 180 °С 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кесадилья с курицей и острым соусом

РЕЦЕПТ

Кесадилья с курицей и острым соусом

Кесадилья - закуска мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепёшки - тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно экспериментировать. Начинки кесадильи могут быть мясные, рыбные, овощные, грибные и даже сладкие. Кесадилья - отличный вариант полезного завтрака или перекуса, т. к. обжаривается без масла. Её также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Я приготовила кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом. Я мечтаю о таком аксессуаре бренда Joseph Joseph, как миска Tilt голубая.

25 мин

Круассан с сыром и ветчиной
Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

Флан из пармиджано реджано
Флан из пармиджано реджано

Это блюдо мы впервые попробовали в Парме в Академии Barilla. Типичная закуска для итальянского региона Эмилия-Романия, конечно же, ещё раз выгодно подчёркивает вкус пармезана и вариативность его использования для приготовления еды. Если, благодаря санкциям, вы не сможете купить настоящий пармиджано реджано, попробуйте его заменить другим качественным твердым сыром - российского производства. И напишите нам, что у вас получится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ