1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кесадилья с курицей и острым соусом
Konstanta
08 апреля 2021 г.

Кесадилья с курицей и острым соусом

Konstanta
08 апреля 2021 г.
0Комментировать
Кесадилья с курицей и острым соусом
Кесадилья с курицей и острым соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Кесадилья с курицей и острым соусом
Кесадилья с курицей и острым соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кесадилья - закуска мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепёшки - тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно экспериментировать. Начинки кесадильи могут быть мясные, рыбные, овощные, грибные и даже сладкие. Кесадилья - отличный вариант полезного завтрака или перекуса, т. к. обжаривается без масла. Её также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Я приготовила кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом. Я мечтаю о таком аксессуаре бренда Joseph Joseph, как миска Tilt голубая.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
ЖарениеМексиканская кухняЗавтракПолдникУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тортильи 6 шт.
куриное мясо (варёное или запечённое) 400 г
кинза 1 пучок
острый томатный соус (или кетчуп) 6 ст.л.
сыр 120 г
свежемолотый чёрный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варёное или запечённое куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краёв.

Шаг 4

На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5

На курицу выложить часть зелени.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.

Шаг 8

Накрыть сыр второй лепёшкой и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.

Шаг 9

Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.

Шаг 10

Подавать кесадилью со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков.

195 рецептов
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

РЕЦЕПТ

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.

30 мин
Кесадилья с курицей

РЕЦЕПТ

Кесадилья с курицей

Кесадилья - простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ