1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Флан из пармиджано реджано

Флан из пармиджано реджано

флан из пармезана
флан из пармезана (Фото: pixabay.com)
К рецепту

Это блюдо мы впервые попробовали в Парме в Академии Barilla. Типичная закуска для итальянского региона Эмилия-Романия, конечно же, ещё раз выгодно подчёркивает вкус пармезана и вариативность его использования для приготовления еды. Если, благодаря санкциям, вы не сможете купить настоящий пармиджано реджано, попробуйте его заменить другим качественным твердым сыром - российского производства. И напишите нам, что у вас получится.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 ч
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г мелко натертого твердого сыра плюс 4 ст. л. мелко натертого твердого сыра (по желанию)
250 мл сливок жирностью от 30%
10 г кукурузного крахмала
2 яйца
тертый мускатный орех
бальзамический уксус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки налейте в сотейник с толстым дном. Добавьте крахмал, смешанный с 1 ст. л. питьевой воды. Перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Нагревайте сливки на среднем огне.

Шаг 2

В это время смешайте яйца и сыр, взбивая смесь венчиком до однородности.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Тоненькой струйкой влейте в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать.

Шаг 4

Формочки из фольги сбрызните или смажьте растительным маслом. Разлейте по ним полученную смесь, заполняя формочки на 2/3. Переставьте их в жаропрочную форму и налейте в нее воды так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 150-160 °С, 30 мин.

Шаг 5

По желанию для украшения на лист бумаги для выпечки высыпьте по 1 ст. л. сыра, отступая друг от друга не менее 5-6 см. Лучше даже готовить каждую сырную вафлю по отдельности. Поместите лист в свч и растопите сыр за 1 мин. Выньте бумагу из печки и аккуратно снимите вафлю, формируя бутон цветка. Не обожгитесь!

Шаг 6

Достаньте форму из духовки. Дайте остыть 5-7 мин. Выньте формочки, переверните и достаньте каждый флан. Украсьте закуску цветком из сыра и сбрызните бальзамическим уксусом. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пармиджано реджано (пармезан)

ПРОДУКТ

Пармиджано реджано (пармезан)

Пармезан – итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока. Созревание пармезана длится не менее 12 месяцев, хотя для полного проявления своих уникальных характеристик сыру ...

Российский сыр: рецепты
Российский сыр: рецепты

Российский сыр очень популярен в России, Украине, Белоруссии. В то же время в кулинарном плане Российский выглядит бедным родственником в богатом сырном семействе: в плане его использования нет ...

41 рецептов
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

357 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ