Великолепные сырники на рисовой муке
Признаюсь, сырники - одно из тех блюд, которые мне не поддаются. Среди них также жаренная картошка и борщ. Я не унываю, просто их не готовлю. Но сегодня с утра муж объявил, что хочет сырников. И все. Никакое печенье, яичницы, каши и прочее его не устраивают. Сырники подавай. Пришлось выдумывать рецепт на ходу, ориентируясь на свое кулинарное чутье. И знаете, оно меня не подвело, вкуснее сырников я не ела! Они получаются очень нежными и просто таят во рту. Дочь с мужем были в восторге. Видимо, это блюдо у нас теперь зачастит на завтрак.
Шаг 1
В просторной миске разотрите беспощадно желтки с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошенько поработайте толкушкой.
Шаг 2
Затем муку и снова подружите ингредиенты с помощью вашего кулинарного орудия. Дайте творожной массе отдохнуть минут 5-10.
Шаг 3
Сформируйте любимым способом сырники или используйте мои подсказки: На доску (плоскую тарелку) насыпьте горстку муки. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите «колобок» на муку. Присыпьте щепоткой муки сверху и прокатайте его ладошкой, чтобы обзавелся равномерной мучной одежкой.
Шаг 4
Получившийся шарик легонько придавите (не делайте сырники слишком тонкими), и выложите на разогретую на среднем огне сковороду слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Как все пережарите - сложите сырники обратно в сковороду, накройте крышкой и убавьте жар, пусть томятся до готовности на медленном огне. Приятного семейного завтрака, мои хорошие!
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Пока нет комментариев