Капуста с сосисками и томатной пастой
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем случае не скучное, благодаря чесноку и паприке, отвечающим за пикантные ноты во вкусе. Чтобы нашинкованная капуста при тушении не стала слишком мягкой, мы предлагаем предварительно перетереть ее с солью, а потом отжать — этот прием позволит избавиться от лишней влаги. И постарайтесь найти хорошую томатную пасту (состоящую только из томатов, соли и воды): именно такая придаст блюду правильную кислинку, приятный аромат и гармоничный вкус.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нашинкуйте. Сложите в большую глубокую миску и посолите (около 1 ст. л.).
Шаг 2
Перетрите капусту руками и оставьте на 15 минут. За это время лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его и выложите нарезанный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 4
Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте в сковороду к жареному луку с морковью и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте питьевую воду, всыпьте паприку и перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут под неплотно закрытой крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к тушеной капусте и перемешайте.
Шаг 6
Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Добавьте в сковороду к тушеной капусте и перемешайте. Закройте емкость и тушите на слабом огне еще 10 минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
В капусту с сосисками и томатной пастой можно добавить кабачки и сладкий перец. И те, и другие следует нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью. После чего добавляйте капусту и готовьте по рецепту.
Если для приготовления вы возьмете молодую капусту, смело сокращайте время тушения блюда на 10 минут, так как ее листочки очень нежные и не нуждаются длительной термообработке.
ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива.
ГРУППА
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов - подходящее согревающее блюдо.
РЕЦЕПТ
Многие дети очень любят тушеные овощи с сосисками как в школьной столовой. А хозяйкам в домашних условиях этот рецепт приготовить будет очень легко.
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...
Светлана (гость)
23 декабря 2024 г.Такие простые горячие блюда всегда будоражат аппетит) Обычно читаю отзывы, видела под другим рецептом, что подобное блюдо готовят с фаршем и еще берут протертые помидоры. Интересно, какое количество фарша тогда использовать?
Осенью часто готовлю это блюдо. Вместо сосисок иногда добавляю варёную или копчёную колбасу, варёное мясо.