1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Shefs
07 апреля 2017 г.

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Shefs
07 апреля 2017 г.
1Комментировать
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
вареники
вареники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
вареники
вареники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в подаче! Что имеется в виду? Что вареники с картошкой и грибами в начинке подаются на стол с обжаренными до хруста кольцами репчатого лука. И это действительно сильно влияет на впечатление от блюда! Во-первых, текстура воспринимается совершенно по-другому. Во-вторых, жареный лук обеспечивает особенный аромат. Ну и в-третьих, нельзя не отметить, что такая подача сразу же делает блюдо более аппетитным и желанным, особенно если дополнить композицию ложкой густой сметаны.

Сложность: легко
Калории: 610.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.78 г/13.96 г/104.92
ВаркаУкраинская кухняОбедУжинВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
1 яйцо
растительное масло
соль
1 большая луковица для подачи
Для начинки:
300 г картофеля
1 средняя луковица
60 г шампиньонов
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста вареников просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо,10 мл масла, соль. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 30 мин.

Шаг 2

Картофель для начинки вареников сварите до мягкости, протрите в пюре. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте в масле (10 мин). Перемешайте с пюре, посолите по вкусу

Шаг 3

Луковицу, предназначенную для подачи, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Тесто для вареников разрежьте на несколько частей, скатайте их в колбаски диаметром 4 см и нарежьте поперек кусочками 1 см. Раскатайте каждый в круглую лепешечку, подпыляя мукой.

Шаг 5

В центр каждой лепешки выложите ложечку начинки из картошки с грибами. Соедините края, защипните и выложите на поднос. Перед варкой вареники можно подморозить в течение 30 мин.

Шаг 6

Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8–12 мин после всплытия на поверхность. Затем достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Украсьте жареным луком и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите, чтобы вареники получились красивыми и идеально ровными? Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружки тонким стаканом или специальной выемкой для печенья.

КСТАТИ

Обратите внимание, что тестовые заготовки для вареников, ожидающих следующего шага приготовления,  следует складывать друг на друга, слегка подпыляя мукой, и обязательно накрывать полотенцем или пленкой, чтобы края не подсыхали.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...

40 мин
Жареные вареники с картошкой

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

4 июля 2019 г.

Вареники получились очень вкусные. Единственное осталось много муки лишней и не хватило начинки. Буду готовить теперь только по этому рецепту. Спасибо огромное за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ