Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в подаче! Что имеется в виду? Что вареники с картошкой и грибами в начинке подаются на стол с обжаренными до хруста кольцами репчатого лука. И это действительно сильно влияет на впечатление от блюда! Во-первых, текстура воспринимается совершенно по-другому. Во-вторых, жареный лук обеспечивает особенный аромат. Ну и в-третьих, нельзя не отметить, что такая подача сразу же делает блюдо более аппетитным и желанным, особенно если дополнить композицию ложкой густой сметаны.
Шаг 1
Для теста вареников просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо,10 мл масла, соль. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 30 мин.
Шаг 2
Картофель для начинки вареников сварите до мягкости, протрите в пюре. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте в масле (10 мин). Перемешайте с пюре, посолите по вкусу
Шаг 3
Луковицу, предназначенную для подачи, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Тесто для вареников разрежьте на несколько частей, скатайте их в колбаски диаметром 4 см и нарежьте поперек кусочками 1 см. Раскатайте каждый в круглую лепешечку, подпыляя мукой.
Шаг 5
В центр каждой лепешки выложите ложечку начинки из картошки с грибами. Соедините края, защипните и выложите на поднос. Перед варкой вареники можно подморозить в течение 30 мин.
Шаг 6
Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8–12 мин после всплытия на поверхность. Затем достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Украсьте жареным луком и подайте на стол.
Хотите, чтобы вареники получились красивыми и идеально ровными? Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружки тонким стаканом или специальной выемкой для печенья.
Обратите внимание, что тестовые заготовки для вареников, ожидающих следующего шага приготовления, следует складывать друг на друга, слегка подпыляя мукой, и обязательно накрывать полотенцем или пленкой, чтобы края не подсыхали.
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Светлана (гость)
4 июля 2019 г.Вареники получились очень вкусные. Единственное осталось много муки лишней и не хватило начинки. Буду готовить теперь только по этому рецепту. Спасибо огромное за рецепт!