Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто любит с утра основательно подкрепиться.
Шаг 1
Воду, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике с толстым дном, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня. Заварное тесто горячее. Дать тесту чуть остыть и приступить к замешиванию. Выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. После этого можно приступать к лепке вареников.
Шаг 4
Начинка: картофельное пюре и поджаренный лучок... Начинка может быть любой на ваш вкус!
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Это, конечно, интересно: «Мука столько, сколько возьмет тесто». Можно было хотя бы приблизительное количество написать. Очень понравился рецепт приготовления заварного теста. Впервые сталкиваюсь с таким рецептом для вареников. Но я побоялась готовить, так как даже приблизительно не указано количество муки. Пришлось готовить по традиционному рецепту. А жаль! Уж очень аппетитно выглядят на фотографии вареники.