1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кебаб из баранины по-грузински
gastronom
29 марта 2017 г.

Кебаб из баранины по-грузински

gastronom
29 марта 2017 г.
0Комментировать

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
МясорубкаЖарениеГрузинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
2-3 средние луковицы
100 г курдючного сала
1 яйцо
1 ст. л. молотого барбариса
соль, свежесмолотый черный перец
тонкий лаваш для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Смочите руки водой и придайте фаршу форму «колбасок» длиной 10-15 см. Нанижите каждую «колбаску» на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален – иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.

Шаг 3

Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.

КСТАТИ

Пуристы считают, что в фарш для кебаба не стоит добавлять яйцо. Но в таком случае сделать фарш вязким и липким, чтобы он удержался на шампуре,  будет довольно сложно. Если вы настоящий асс в жарке кебабов, - яйцо из рецепта можете исключить. Но новичкам делать это не рекомендуем.   

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Суп Харчо по-грузински
Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ