Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много пряной зелени и чеснока, как рекомендовано в этом рецепте. Наконец, в третьих, котлеты из фарша баранины выглядят очень аппетитно, благодаря чему привлекают к себе внимание и вызывают желание сразу же их попробовать. Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого блюда нет, поэтому при случае проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть баранины вымойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Курдючный жир мелко порубите ножом.
Шаг 2
Лук, петрушку и кинзу вымойте. Затем хорошо обсушите и порубите. Чеснок очистите, измельчите и слегка прогрейте на растопленном сливочном масле (буквально 3 минуты на слабом огне).
Шаг 3
Добавьте подготовленную остывшую зелень с чесноком вместе с курдючным жиром к баранине. Посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно вымесите фарш для котлет.
Шаг 4
Картофель очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу из баранины и снова вымесите. Отбейте его несколько раз о рабочую поверхность (благодаря такому приему котлеты не будут разваливаться).
Шаг 5
Сформуйте из получившегося фарша котлеты длиной около 8 см, толщиной – 2,5–3 см, периодически смачивая руки холодной водой. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 160°C. В большой сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на топленом масле до румяной корочки. Переставьте в духовку и готовьте 10 минут.
В качестве гарнира к котлетам из фарша баранины, помимо классического картофельного пюре, отлично подойдет отварная зеленая фасоль. Только готовьте ее не более пяти минут, а затем непременно несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы стручки сохранили цвет.
В фарш для таких котлет можно также добавить немного измельченной свежей или чайную ложку сушеной мяты: ее освежающие ноты идеально оттеняют вкус жирной баранины.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты ...
Пока нет комментариев