1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из фарша
  4. Котлеты из фарша баранины
gastronom
24 марта 2023 г.

Котлеты из фарша баранины

gastronom
24 марта 2023 г.
0Комментировать
Котлеты из баранины с зеленью
Котлеты из баранины с зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много пряной зелени и чеснока, как рекомендовано в этом рецепте. Наконец, в третьих, котлеты из фарша баранины выглядят очень аппетитно, благодаря чему привлекают к себе внимание и вызывают желание сразу же их попробовать. Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого блюда нет, поэтому при случае проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Сложность: легко
Калории: 481.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.50 г/40.85 г/11.65
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть баранины – 1 кг
курдючный бараний жир – 120 г
зеленый лук – 100 г
петрушка – 6 веточек
кинза – 3 веточки
чеснок – 3–4 зубчика
сливочное масло – 40 г
картофель среднего размера – 1 шт.
мука для панировки – 4–6 ст. л.
топленое масло для жарки – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Мякоть баранины вымойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Курдючный жир мелко порубите ножом.

Шаг 2

Лук, петрушку и кинзу вымойте. Затем хорошо обсушите и порубите. Чеснок очистите, измельчите и слегка прогрейте на растопленном сливочном масле (буквально 3 минуты на слабом огне).

Шаг 3

Добавьте подготовленную остывшую зелень с чесноком вместе с курдючным жиром к баранине. Посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно вымесите фарш для котлет.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу из баранины и снова вымесите. Отбейте его несколько раз о рабочую поверхность (благодаря такому приему котлеты не будут разваливаться).

Шаг 5

Сформуйте из получившегося фарша котлеты длиной около 8 см, толщиной – 2,5–3 см, периодически смачивая руки холодной водой. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 160°C. В большой сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на топленом масле до румяной корочки. Переставьте в духовку и готовьте 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве гарнира к котлетам из фарша баранины, помимо классического картофельного пюре, отлично подойдет отварная зеленая фасоль. Только готовьте ее не более пяти минут, а затем непременно несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы стручки сохранили цвет.

КСТАТИ

В фарш для таких котлет можно также добавить немного измельченной свежей или чайную ложку сушеной мяты: ее освежающие ноты идеально оттеняют вкус жирной баранины.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Плов из баранины
Плов из баранины

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Котлеты из баранины с гречкой
Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

45 мин
Рубленые бараньи котлеты
Рубленые бараньи котлеты

Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ