- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Курица с аджикой и корнеплодами
Курица с аджикой и корнеплодами
Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nyr-i66gJB7p_qgUQVyBvl4woH9qiAzdmWu-IIE9Y_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYWUxNzNlLTQ1YmYtNDcxMi04MTM0LWM5NzQ2MmQ2NDg5Ni5qcGc.webp)
Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lOvqz4PfTy4M5btKtNxYeFprN7XeKTSB57D6qWU11c4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyODdhZTE0LTgxYjUtNDU3Ni05NGUzLWFhYTg3MzcxMTg0MS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/m1J7mEr_GkZbcssqgGGkDKUzy3LNtXPBmwx1DPVRdgg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NzM0NTQwLTdjOTgtNDIxYi04NmM1LTNhZWY1NTdlNGE1NS5qcGc.webp)
У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0zPwmRTfejO5Os8roAGpLc7tA83K-bdPZgQTgLmK7oQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMjU4NTg5LTBlYjItNDljNS04MjNjLTVmZTVmMGIzYTZhOS5qcGc.webp)
Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.
Для приготовления курицы в аджике можно использовать пакет для запекания - кулинарный рукав. В нем мясо очень хорошо пропитается соусом и будет еще более сочным.
Аджику можно заменить другим острым томатным соусом. Но в сезон помидоров рекомендуем приготовить домашнюю аджику — это несложно. Рецепты и варианты аджики можно посмотреть на сайте гастроном.ру.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.
Некоторые относятся настороженно к корнеплодам: картофелю, свекле, моркови, репе и другим «подземным» овощам.
Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды.
![Рецепты с аджикой](https://images.gastronom.ru/_5B3S4IuiFTRrj6TuI54vY6MxzX6IcRuSP4EIoCs9WA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NTA0OWQzLWM4MTctNGNiNy1iOTQ4LTNhNGUxOTc2ZWIyZC5qcGVn.webp)
ГРУППА
Красивая курочка - румяная, аппетитная! И острая, как мы любим.