1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с аджикой
  4. Курица с аджикой
gastronom
24 февраля 2025 г.

Курица с аджикой

gastronom
24 февраля 2025 г.
1Комментировать
Курица с аджикой
Курица с аджикой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица с аджикой — это, пожалуй, один из самых незамысловатых рецептов, которые существуют. Но вкус готового блюда от этого никак не пострадает! Для его приготовления вы можете взять и магазинного бройлера, но если специально отыщите курицу с домашнего выпаса — крепкую, мясистую, нежирную, с желтой кожей и темным мясом — будет самое то. И обязательно приберегите по этому случаю баночку красной домашней аджики — обжигающе острой или не очень — на нашем сайте есть множество пошаговых рецептов ее приготовления.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 потрошеная курица весом 2-2,5 кг
Красная домашняя аджика
Соль
Хорошая питьевая вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внимательно осмотрите курицу: на ней могут оставаться перья или основания от них. Удалите их пинцетом, при желании можете быстро опалить курицу над открытым огнем.

Шаг 2

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте кипящей питьевой водой так, чтобы курица была только покрыта. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Посолите, но не слишком сильно.

Шаг 3

Не полностью прикройте кастрюлю и варите курицу до мягкости, минимум 1 ч (абхазцы обычно едят такую курицу довольно жесткой, иногда варят всего 40 мин., но на наш вкус, этого недостаточно).

Шаг 4

Готовую курицу выньте, ножом или ножницами для птицы разделайте на небольшие кусочки, разрезая по суставам. Положите куски в миску.

Шаг 5

Когда вся курица разделана, зачерпните аджику ложкой и выложите на куски курицы. Быстро перемешайте руками - все кусочки должны быть покрыты тонким (или толстым, на ваш вкус) слоем аджики. Сразу же выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте.

КСТАТИ
Регулируйте остроту курицы с аджикой по своему вкусу. По желанию вы можете разбавить аджику сладким кетчупом или любым другим томатным соусом, чтобы снизить градус остроты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте курицу с аджикой в теплом виде, уложив кусочки на толстый или тонкий лаваш и сопроводив блюдо овощным салатом и большим количеством свежей зелени. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Рецепты с аджикой
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta4 октября 2018 г.

Из одной курицы сразу 2 блюда - и бульон, и второе. Просто и вкусно. А я люблю курицу, замаринованную в аджике и запечённую. Тоже очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ