1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с воздушным суфле

Пирог с воздушным суфле

0Комментировать
Рецепт пирога с воздушным суфле
Рецепт пирога с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с воздушным суфле
Пирог с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с воздушным суфле
Готовим пирог с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с воздушным суфле
Рецепт пирога с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с воздушным суфле
Пирог с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинЧаепитиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Песочная основа:
мука пшеничная 150 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч. л.
желток 2 шт.
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
Суфле:
белок яичный 2 шт.
соль 1 щепотка
сметана 400 г
пудинг ванильный 40 г
сахар 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.

Шаг 2

Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.

Шаг 3

Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-50 мин. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления крема можно использовать пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" либо пудинг "Классический с ванильным вкусом".

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта использовать крупные куриные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ