Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту!
Шаг 1
Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Если испечь «Дамский каприз» и оставить его на сутки, то на поверхности белков появятся капельки янтарного цвета.
РЕЦЕПТ
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В ...
РЕЦЕПТ
Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...
Анастасия, спасибо за отзыв. Соды я использую 1/3 чайной ложки, а выпекаю при 180 градусах.
Анастасия (гость)
27 февраля 2020 г.Не удобный рецепт в том, что не указанно сколько соды и температура выпекания