1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветаевский пирог с замороженными ягодами
gastronom
08 декабря 2023 г.

Цветаевский пирог с замороженными ягодами

gastronom
08 декабря 2023 г.
0Комментировать
Цветаевский пирог с замороженными ягодами
Цветаевский пирог с замороженными ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Цветаевский пирог с замороженными ягодами можно печь круглый год! Ведь для начинки мы будем использовать замороженные плоды. Подойдут любые ягоды, которые вы заготовили впрок. Размораживать полностью их не нужно. Достаточно достать из морозилки за 10-15 минут до использования. Мы будем добавлять черную смородину, но хорош он также и красной смородиной, и с малиной, и с черникой. А, классический рецепт вообще готовят с яблоками. Название блюда связано с легендарной поэтессой. Говорят, что сестры Цветаевы любили угощать гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой. Поэтому выпечку стали называть «Цветаевской».

Сложность: легко
Калории: 460.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.56 г/24.88 г/53.38
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черная смородина – 300 г
Для заливки:
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 г
кукурузный крахмал – 40 г
сахар – 50 г
Для теста:
мука – 280 г
сметана – 100 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления цветаевского пирога с замороженными ягодами. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.

Шаг 2

Отдельно в миске взбейте венчиком сметану с сахаром. Добавьте масло, перемешайте. Просейте через сито муку с солью и разрыхлителем, а затем замесите однородное тесто. Соберите в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего остановить свой выбор на разъемной, диаметром 20 см. Смажьте ее сливочным или растительным маслом, либо выстелите пергаментом.

Шаг 4

Тесто выложите в форму для выпечки, формируя высокие борта. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто было одинаковой толщины. Наколите его вилкой. Выложите ягоды.

Шаг 5

Подготовьте заливку. В миске смешайте сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Должна получиться однородная масса. Залейте этой массой ягоды и разровняйте.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Поставьте пирог и выпекайте его около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте из формы и остудите.

Шаг 7

Пирог полностью остудите, а затем посыпьте через сито сахарной пудрой. Украсьте мятой, свежими ягодами. Нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рекомендуем в обязательно порядке остудить цветаевский пирог с замороженными ягодами до комнатной температуры, а затем убрать на 3-5 часов в холодильник. Подавать десерт охлажденным.

КСТАТИ

В зависимости от сладости ягод, которые вы будете добавлять в цветаевский пирог, количество сахара в заливке можно увеличивать или уменьшать. А вместо сахара и вовсе можно добавить немного сгущенного молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог с замороженными ягодами
Открытый пирог с замороженными ягодами

Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить. Причем можно замораживать как отдельные виды ягод, так и ассорти. Смесь разных замороженных ягод — отличная начинка для открытого пирога.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

РЕЦЕПТ

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста — это вариант, обреченный на успех. Тесто настолько неприхотливое и легкое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Ягоды подойдут любые, хоть свежие, хоть замороженные. А покупать для него ничего не придется – все продукты найдут в холодильнике. Кстати, такой пирог всегда выручит, если нужно срочно использовать сметану с истекающим сроком годности или чуть помятые ягоды. Попробуйте приготовить пирог с красной и черной смородиной к домашнему чаепитию и убедитесь сами.

1 ч 30 мин

gastronom

Быстрый пирог с ягодами замороженными

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог с ягодами замороженными

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ