1. Главная
  2. Рецепты
  3. Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)
Ольга Сивова
14 февраля 2020 г.

Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

Ольга Сивова
14 февраля 2020 г.
0Комментировать

Рецепт этих пирогов я перевела из книги Розмари Молли "Аутентичные итальянские десерты". Я не настаиваю на аутентичности рецепта, но уверяю, что это очень вкусно. То что получилось не могу назвать пирогами. Это, скорее, пирожное, выполненное в "деревенском стиле". Однако вкус и аромат вовсе не "простецкий", а изысканный. Тесто с легким лимонным ароматом может сочетаться с любой ягодой. Я взяла вишню, ее любят мои муж и дети. И сегодня я решила сказать им "Люблю!" такими валентинками))) А если подать эти пирожные с шариком ванильного мороженого-это восхитительно!

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
холодное сливочное масло 150 г
универсальная мука 175 г
сахарная пудра 80-125 г
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
мелко натертая цедра 1 лимона
щепотка соли
для начинки:
замороженные ягоды 400 г
сахар 100 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 гр. Формы смазать маслом и присыпать мукой (если формы силиконовые, то этого можно не делать).

Шаг 2

Перемешать половину муки с маслом в крошку руками. Добавить сахарную пудру, яйцо, желток, соль и цедру, смешать все вилкой. Добавить оставшуюся муку, перемешать почти до однородности, затем выложить на стол и замесить тесто, ~1 мин. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа ( лучше на ночь).

Шаг 3

Ягоды сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду (если ягоды свежие), поставить на средний огонь. Как только выделиться сок, слить около 50 мл в стакан и дать остыть. В остывшем соке развести крахмал. Уваривать ягоды пока жидкость почти не испариться, влить сок с крахмалом и дать ему загустеть. Полностью остудить.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги чуть больше диаметра формочки (остатки теста лучше убрать в холодильник). Выложить тесто в форму, сформировав дно и бока.. Заполнить начинкой, но не до верха. Раскатать остатки теста. Вырезать круги по диаметру форм, в них сделать отверстие (н-р: сердечки, цветочки, звездочки). Накрыть начинку и защипнуть края. При желании смазать пироги молоком и выпекать около 30 мин или до золотистого цвета. Перед подачей полностью охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Диаметр моих формочек 7 см, высота 2,5 см, но можно использовать формы для мини- тартов

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этих пирогов можно взять и свежие ягоды. Тогда к ягодам и сахару в сотейник нужно добавить около 30 мл воды

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пирог Капрезе с песто и брокколи
Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Пирог с воздушным суфле

РЕЦЕПТ

Пирог с воздушным суфле

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ