- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту. А готовить этот пирог совсем просто.
Шаг 1
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 2
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.
Шаг 3
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
Шаг 4
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5
И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Шаг 6
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.
Шаг 7
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Пирог получился действительно очень вкусным. Буду готовить его еще не один раз. В процессе приготовления поняла, что не все учла. Чтобы сливочно-грушевый пирог с суфле был еще более вкусным, необходимо внести некоторые корректуры. Во-первых, я порезала груши с помощью ножа (толщина нарезанных груш как на фото). В последующие разы груши буду резать исключительно с помощью слайсера, так кусочки груш получаться более тонкими, а вкус пирога более изысканным. Во-вторых, мне не хватило воздушного суфле. Я, конечно, понимаю, что я использовала форму диаметром 26см., но и при 22см. белков было бы недостаточно. Знаю это потому, что выпекаю похожий пирог с яблоками, в рецепте которого используются белки 8 яиц. И вот, когда вы кушаете такой пирог, то вы понимаете, что это действительно "облако" воздушного суфле. Хочу обратить внимание, что если следовать рецепту и взбивать 3 белка с 3 ст.л. сахарной пудры, то вкус суфле получается идеальным. Поэтому, если кто-то решится увеличить, как и я, количество белков, необходимо увеличить пропорционально и количество сахарной пудры. И еще. Чтобы сливочно-грушевый пирог внешне был еще более привлекателен, взбитые белки с сахарной пудрой, я отсаживаю с помощью кондитерского шприца.