1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Сливочно-грушевый пирог с суфле
Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.
1Комментировать
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту. А готовить этот пирог совсем просто.

Сложность: легко
Калории: 481.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.78 г/27.10 г/56.18
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г
сметана 70 г
мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
белок яичный 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
ванильный сахар (пакетик) 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

Шаг 2

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.

Шаг 3

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.

Шаг 4

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

Шаг 5

И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Шаг 6

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.

Шаг 7

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 ноября 2018 г.

Пирог получился действительно очень вкусным. Буду готовить его еще не один раз. В процессе приготовления поняла, что не все учла. Чтобы сливочно-грушевый пирог с суфле был еще более вкусным, необходимо внести некоторые корректуры. Во-первых, я порезала груши с помощью ножа (толщина нарезанных груш как на фото). В последующие разы груши буду резать исключительно с помощью слайсера, так кусочки груш получаться более тонкими, а вкус пирога более изысканным. Во-вторых, мне не хватило воздушного суфле. Я, конечно, понимаю, что я использовала форму диаметром 26см., но и при 22см. белков было бы недостаточно. Знаю это потому, что выпекаю похожий пирог с яблоками, в рецепте которого используются белки 8 яиц. И вот, когда вы кушаете такой пирог, то вы понимаете, что это действительно "облако" воздушного суфле. Хочу обратить внимание, что если следовать рецепту и взбивать 3 белка с 3 ст.л. сахарной пудры, то вкус суфле получается идеальным. Поэтому, если кто-то решится увеличить, как и я, количество белков, необходимо увеличить пропорционально и количество сахарной пудры. И еще. Чтобы сливочно-грушевый пирог внешне был еще более привлекателен, взбитые белки с сахарной пудрой, я отсаживаю с помощью кондитерского шприца.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ