- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете. Кстати, пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом поистине универсальны: их можно и подать к чаю, дополнить ими первое блюдо, используя вместо хлеба или взять выпечку с собой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Дрожжевое тесто разделите на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.
Шаг 2
Для начинки пирожков из дрожжевого теста вымойте, обсушите, а затем нарежьте маленькими колечкамим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.
Шаг 4
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин.
Шаг 5
Смажьте пирожки с яйцами и зеленым луком смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 мин. Перед подачей на стол пирожки немного остудите.
Пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить не только из обычного дрожжевого теста, но и из слоеного дрожжевого, пресного слоеного или сдобного. Получится тоже вкусно.
Сделать вкус начинки пирожков из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом более насыщенным способна любая измельченная зелень. Отлично подойдут петрушка, укроп и кинза, но гурманы могут попробовать также мяту или базилик.
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она ...
Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами ...
Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными начинками и различным способами - пекут, жарят и даже варят (на пару).
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...
ГРУППА
Пока нет комментариев