1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
gastronom
29 декабря 2016 г.

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

gastronom
29 декабря 2016 г.
0Комментировать

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете. Кстати, пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом поистине универсальны: их можно и подать к чаю, дополнить ими первое блюдо, используя вместо хлеба или взять выпечку с собой.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
600 г дрожжевого теста
200 г зеленого лука
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Дрожжевое тесто разделите на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.

Шаг 2

Для начинки пирожков из дрожжевого теста вымойте, обсушите, а затем нарежьте маленькими колечкамим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин.

Шаг 5

Смажьте пирожки с яйцами и зеленым луком смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 мин. Перед подачей на стол пирожки немного остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить не только из обычного дрожжевого теста, но и из слоеного дрожжевого, пресного слоеного или сдобного. Получится тоже вкусно.

КСТАТИ

Сделать вкус начинки пирожков из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом более насыщенным способна любая измельченная зелень. Отлично подойдут петрушка, укроп и кинза, но гурманы могут попробовать также мяту или базилик.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто на опаре
Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она ...

2 ч 30 мин
Пирожки с укропом и яйцом
Пирожки с укропом и яйцом

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами ...

1 ч
Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными начинками и различным способами - пекут, жарят и даже варят (на пару).

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ