- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
Шаг 1
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С. Начинки для пирожков и расстегаев из дрожжевого теста: Грибная начинка Начинка для рыбного расстегая
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Гость (гость)
31 января 2014 г.Здравствуйте! зачем же такое солидное издание печатает заведомо неверное количество то ли муки, то ли молока?!!! Среднестатистическая мука при таком раскладе продуктов заберет около 600(!!!!!!!!!!!!) мл жижкости - то тесто на 1250 грамм муки 600 мл молока.
Gella (гость)
6 марта 2013 г.В наш век столько калорий! Предлагаю тесто для пирожков: Опарное тесто из 1стакан кефира, 1стакан воды, 20г дрожжей, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50г сливочного маргарина. Муки сколько потребуется, чтобы тесто отлипало от рук, но не было слишком тугим.Поставить в теплое место. Правда, надо подождать 3-4 часа, обминая 2-3 раза . Пирожки даже на другой день сметаются на ура! Начинка любая, лучше несладкая. Но можно и с повидлом, яблоками, щавелем. Со щавелем холодные еще вкуснее, чем горячие.
Только что вытащила первую партию пирожков с капустой. Тесто по этому рецепту. Пирожки вкусные, тесто нежное, сладенькое, как для булочек. Когда только замешивала смутило такое малое количество жидкости и поэтому всыпала меньше муки, чем по рецепту. Примерно 800 грамм. При замешивании тесто было очень плотное как на вареники. Честно говоря боялась что ничего не получится, но все прекрасно. Вся семья с удовольствием по лакомилась пирожками с капустой.
Светлана (гость)
25 мая 2012 г.У меня всё получилось с первого раза. Делала пол порции, правда, на глаз. Моим детям очень понравилось. Спасибо.
Саша (гость)
6 марта 2012 г.Вот такая же непонятная ситуация в книге про пироги (рецепт опарного дрожжевого)- соотношение 200 мл молока и 3 желтка на 1,25 муки не достаточно, да даже на 1 кг муки недостаточно. Начала делать(был мой первый опыт с дрожжевым) - какая то фигня получилась, ладно сразу неладное почуяла - не всю муку положила, потом просто опару смешала с меньшим кол-вом муки. В идеале 1-1,25 кг муки и 2(!) ст. молока и тесто получиться волшебное. Но руководству лучше бы следить за такими вещами, если человек не знающий - вполне может профукать 1 кг муки на непонятно что.
Гость (гость)
10 февраля 2012 г.Простите,но с таким соотношением жидкости и муки,вы получите пельменное тесто.Пирожковое тесто должно быть мягким,нежным оно должно дышать,а это будет глина.Уж сколько рецептов я перепробовала,почти везде на 500гр.муки идет 250-300гр. воды, а лучше молока.
Галинка (гость)
24 ноября 2011 г.спасибо. рецепт замечательный. Девочки, читайте внимательней рецепт, указано количество и желтка и сахара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Гость (гость)
6 октября 2011 г.Тесто отличное, это при том что я забыла положить желтки!!! Пирожки мягкие, вкусные.
гость (гость)
9 июня 2011 г.Только что сделала. Вкусно. Дрожжи не чувствуются совсем. Муки клала 1 кг. 1 пакетик дрожжей 11г. Сахара 100 г. Замесила 1 часть, накрыла салфеткой и поставила в духовку 50 градусов. Через 2 часа добавила все остальное. Тесто на ощупь напоминает песочное, маслянистое. Но при выпекании стало вкусное, как для булочек, сладковатое и мягкое. Выпекала 15 мин при 200 градусах. Лучше наверное 20 минут при 180, пропечется лучше. Спасибо. Делала пирожки первый раз и все получилось вкусно и красиво.
Гость (гость)
31 марта 2011 г.Сразу видно - дилетанты тесто делали. 200 г. молока вполне достаточное количество влаги для данного теста + "влага" от яиц и растительного масла. Выстаивать его нужно строго по рецепту было и не всю муку бухать, а по чуть-чуть. Вы должны тесто чувствовать, поэтому замешивать руками. Всё смешали и сразу испекли - это не для дрожжевого теста сценарий.
Гость (гость)
1 февраля 2011 г.извините меня пожалуйста, но тесто хрень
Гость (гость)
23 августа 2010 г.Замесила тесто согласно рецепту, правда не ждала 3 часа чтобы добавить оставшуюся муку, а сразу все смешала. Затем через несколько часов проверила - не взошло, да и было очень липкое. Толи потому. что сразу все замесила (вряд ли только поэтому), толи соотношение ингредиентов неправильное...?
Не указано, сколько молока тоже, так как на те 200 мл молока 1,25 кг муки - это очень много.
Не указано, сколько всего сахара и желтков. Думается, что это на собственное усмотрение добавляется?