Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но когда эти составляющие соединяются, остается только удивляться нежности текстур и многогранности вкуса. Решающую роль, конечно же, играет начинка из щавеля — деликатно сладковатая, с приятной кислинкой. И если вы никогда не пробовали готовить с ним выпечку, настоятельно советуем исправить это недоразумение на примере наших замечательных пирожков.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. Молоко нагрейте до 35°C и перелейте в миску. Положите 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. На поверхности должны появиться мелкие пузырьки: это значит, что дрожжи начали работать.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте соль и вбейте яйцо (второе яйцо сварите: оно пойдет в начинку). Перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, не слишком крутым, не липнуть к рукам.
Шаг 3
Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту пирожков подняться в теплом месте в течение полутора часов. Затем обомните и снова дайте подойти. После чего выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску, посыпьте 50 г сахара и крахмалом. Тщательно перемешайте. Сваренное вкрутую яйцо очистите и порубите. Добавьте в начинку из щавеля и снова перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на порционные кусочки и каждый сформуйте в шарик. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем раскатайте или разомните руками в лепешки, начините щавелем и тщательно защипните края теста. Смажьте желтком.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Тестовые заготовки выложите на противень и выпекайте около 20 минут. Накройте полотенцем и через 15 минут подайте на стол.
Похожие пирожки со щавелем и яйцом можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста. Процесс упростится и ускорится! Дайте тесту полностью оттаять в прохладном месте, нарежьте его квадратами или кружочками, начините и выпекайте.
Перед подачей на стол горячие пирожки с щавелем и яйцом можно смазать сверху сливочным маслом и затем дать немного отдохнуть под толстым полотенцем (10 минут): они станут еще вкуснее.
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
ГРУППА
Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...
Постные пирожки со щавелем - для постящихся, вегетарианцев и всех, кто любит вкусную выпечку.
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик.
Пока нет комментариев