- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
![Жареные пирожки с капустой](https://images.gastronom.ru/xPlkrjLFSJUstp1csTHio9BOldsuKMRb5ZjUJSWt53g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYWU2YzFhLWQ2NzQtNGU5Ni1hODc3LTE1ZDU0YTBjMzJkYi5qcGc.webp)
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. Особенно хороши жареные пирожки с капустой, что называется, с пылу с жару! Некоторые разламывают их и приправляют хорошей густой сметаной. Получается, конечно, слишком жирно, но необыкновенно вкусно. В конце концов, если очень хочется, то можно! Можно нарушать правила, хотя бы иногда. Приготовьте жареные пирожки с капустой по нашему рецепту: устройте настоящий праздник себе и близким!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TnpwxUoVEQn6JgZth-ULsSclL1n_i0SFxTMNqs0uLCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NTE4ODFjLWMyYjgtNDZjZC04M2JiLTRlOTE0YmM4YjJkYi5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для жареных пирожков с капустой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3o2Z0HlIVkSd14ZXrEAnjeELk65rf2vOGiiOGmFGHE0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZDNlNzVkLTIzZTktNDkwMi04ZTFhLWQ5NzIzZjM2YzM4NS5qcGc.webp)
Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте начинку для пирожков 7-8 мин. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fwE-ksWWyEx1DXwRE_QOKrzZNNqROxe5xrkrSfw7m6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OTQ4ZWY2LTk0ZmUtNDQ0MS1hOTg2LTRkNTg0NmJkYjkzYS5qcGc.webp)
Тесто для жареных пирожков разделите на 3-4 части. Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dx2GG9iAN0WlyKCR1xOg7b5wDZ9hIpDV_d02vEoxtyk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOTljZTA4LWUyMjgtNDIzOS1hMzFlLTlmNGU3NzBjMjgzZS5qcGc.webp)
Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5-7 мм. Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sWqSvXVgKZe72ZuxYlBiQ9GEx6eetVyIvsqG0JtyDjk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YmVhYmMyLTY4YTMtNDEzMS1hNDMwLWRiNTI2OTMzYzkxNC5qcGc.webp)
В середину каждой лепешки положите капустной начинки. Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки». Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/o-wOOtYqlMTxO7RgZ1Fc5fOKwpcKeJnc2D6E5K7gix0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZDI3ZTMzLTBkZDgtNGQ1ZC05ZjhhLTY5ZTU3YjJkMTE0YS5qcGc.webp)
В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2-3 см. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/UBNe00b5Ry5BlJfj--Q8gt8yxsW00O6AKEeRYpmKlTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiM2M5ODljLTcwNzUtNDc4Mi1hZDM3LTgxZmVlNTIwYTFmNC5qcGc.webp)
Готовые жареные пирожки с капустой выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.
Такие пирожки с капустой можно обжарить и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. Для этого хорошо разогрейте рафинированное растительное масло в большой кастрюле и опускайте изделия партиями. После приготовления не забудьте выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы питался лишний жир.
Начинка из капусты для жареных пирожков станет нежнее и ароматнее, если добавить в нее мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. На 500 г капусты, заявленные в рецепте, вам потребуется 2 крупных яйца.
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны
Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
![Пирожки на опаре с капустой](https://images.gastronom.ru/q2mZvyF-zRI5-wSU1XNFwMz4-LDEATdeLmJUtiasF0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjI1MTJlLTI3ZDMtNGMyMS1hZjBhLTczYzE1MjE3N2ZkYi5qcGc.webp)
Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...
Пока нет комментариев