1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Пирог с мясом и капустой
gastronom
10 января 2020 г.

Пирог с мясом и капустой

gastronom
10 января 2020 г.
1Комментировать
Пирог с мясом и капустой, Заходник
Пирог с мясом и капустой, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мясом и капустой, Заходник
Пирог с мясом и капустой, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!

Сложность: средне
Калории: 579.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.54 г/37.31 г/41.18
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогСлоеное тестоТестоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
мякоть говядины – 400 г
белокочанная капуста – 400 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 4 ст. л.
сливочное масло – 15 г
желток – 1 шт.
питьевая вода – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженному слоеному дрожжевому тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре.Приготовьте начинку для пирога. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Шаг 2

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 3

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и, помешивая вилкой, обжарьте рубленую говядину. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить любыми специями для мяса.

Шаг 4

Разъемную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики. Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.

Шаг 5

Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы. Накройте им начинку пирога и защипайте края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с питьевой водой. Выпекайте при 180°C около 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Капуста для начинки пирога с мясом получится хрустящей, если ее предварительно мелко порубить, перетереть с солью и оставить на 10 минут. Затем отжать и жарить так, как указано в рецепте.

КСТАТИ

Верх пирога с мясом и капустой перед выпеканием украсьте фигурками, вырезанными из обрезков теста. Это могут быть просто полоски или листочки, звездочки, цветочки или что-то другое, по вашему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Пироги - рецепты с фото
Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Рецепты пирогов с мясом
Рецепты пирогов с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка - рецепты с фото

ГРУППА

Выпечка - рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13081 рецептов
Пирог с мясом и баклажанами
Пирог с мясом и баклажанами

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки можно взять баранью.

2 ч 30 мин
Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней - так будет быстрее, чем замешивать тесто руками.

1 ч 45 мин
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем

Торты и пирожные это хорошо, но и мясные пироги никто не отменял! Уверена,что мужья это оценят!

1 ч 30 мин
Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной

Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины.

2 ч
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 марта 2020 г.

Быстро, красиво, вкусно и сытно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ