- Главная
- Рецепты
- Пироги с капустой
- Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной
Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины.
Шаг 1
Приготовим опару для пирога с капустой и ветчиной. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
Шаг 2
Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 3
В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
Шаг 4
Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
Шаг 5
Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.
Шаг 6
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый томатный кетчуп, приправу, солим и перчим. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем мелко порезанную ветчину и перемешиваем.
Шаг 7
Делим тесто на 2 части и скатываем в шарики.
Шаг 8
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.
Шаг 9
Вторую часть теста делим на 2 части. Первую часть раскатываем и формируем жгутики.
Шаг 10
Жгутики из теста кладем на край заготовки для пирога. Раскладываем начинку.
Шаг 11
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста. Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
Шаг 12
Смазываем пирог с капустой и ветчиной взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 13
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Пока нет комментариев