1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог с капустой и ветчиной
Ольга
16 января 2025 г.

Пирог с капустой и ветчиной

Ольга
16 января 2025 г.
0Комментировать
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт пирога с капустой и ветчиной
рецепт пирога с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной
Пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с капустой и ветчиной
Готовим пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и ветчиной в духовке
Пирог с капустой и ветчиной в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной
дрожжевой пирог с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт пирога с капустой и ветчиной
рецепт пирога с капустой и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с капустой и ветчиной — это гармоничное сочетание капустной начинки и дрожжевого теста. Такая выпечка универсальна — прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению к сочной тушеной капусте ветчины пирог получается особенно вкусным. Тесто мы предлагаем замесить с использованием сухих дрожжей — это достаточно просто и удобно. Подробным рецептом дрожжевого пирога с капустой в духовке делимся ниже. Кстати, на пошаговых фото мы показываем и как красиво можно оформить эту замечательную выпечку.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеТушениеПерекусПолдникУжинВыпечкаПирогТесто (блюдо)На праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто
мука 470 г
дрожжи сухие 6 г
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 ч.л.
кунжут 2 ч.л.
начинка
капуста белокочанная 700 г
ветчина 350 г
морковь 1 шт.
кетчуп острый 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
бульон (или вода) 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1
приправа 1 ч.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для пирога с капустой и ветчиной. 1 ст. л. муки смешайте с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворите 1 ст. л. сахара и добавьте сухую дрожжевую смесь, перемешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в теплое место до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте соль, молоко и, в последнюю очередь, взбитое вилкой яйцо. Все перемешайте.

Шаг 3

В жидкую смесь небольшими порциями вмешайте просеянную муку. Вымесите однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Соберите тесто в ком. Смажьте чистую миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Закройте миску пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2,5 раза.

Шаг 4

Затем обомните тесто и дайте ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).

Шаг 5

Приготовьте начинку. Подготовленную капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к овощам щепотку соли и перетрите руками до выделения сока.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук до прозрачности. Выложите капусту. Тушите и периодически перемешивайте. В течение готовки добавьте немного бульона, прессованный чеснок, острый томатный кетчуп, приправу, соль и перец по вкусу. Тушите овощи до полуготовности. Затем добавьте мелко порезанную ветчину и перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части и скатайте в шарики.

Шаг 8

На противень выложите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Раскатайте первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки перенесите на противень. Проколите дно пласта вилкой.

Шаг 9

Вторую часть теста разделите на 2 части. Первую часть раскатайте и сформируйте жгутики.

Шаг 10

Жгутики из теста выложите на край заготовки для пирога. Разложите начинку.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полоски. Закройте начинку полосками из теста. Накройте противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставьте в теплом месте минут на 20 или до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 12

Смажьте пирог с капустой и ветчиной взбитым желтком и посыпьте обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызните водой и накройте сухим полотенцем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ветчины в капустную начинку дрожжевого пирога вы можете добавить вареные рубленые яйца, обжаренный мясной фарш или нарезанные кружочками охотничьи колбаски — в любом случае получится вкусно!
КСТАТИ
Предложенный выше рецепт дрожжевого теста советуем взять на заметку. Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, не только из капусты. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11060 рецептов
Крестьянский пирог с капустой и рыбой
Крестьянский пирог с капустой и рыбой

Этот крестьянский пирог с капустой и рыбой, несмотря на свое простоватое название, просто красавец! Посмотрите на фото — какой он высокий и пышный, одним словом, аппетитный. Для начинки можете взять любую рыбу — треску, судака, щуку, морского окуня, леща, палтуса, нельму, муксуна, стерлядь, осетрину, форель. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. «Сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом. Сочности рыбным пирогам в духовке придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны дрожжевые пироги со снетком. Но давайте уже перейдем от слов к делу: рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой ждет вас ниже.

1 ч 30 мин

Ольга Сюткина

Пирог с капустой и сосисками
Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Классический заливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустой на кефире

Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаем приготовить классический заливной пирог с капустой на кефире. Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным,  а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких.

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ