1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Вареники с творогом и абрикосами
Михаил Кукленко
09 февраля 2025 г.

Вареники с творогом и абрикосами

Михаил Кукленко
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко
Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.

Сложность: легко
Калории: 505.61 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 23.99 г/26.63 г/40.60
Украинская кухняЗавтракОбедВареникиВторое блюдоЛенивые вареникиОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Для теста:
Творог 9% (полужирный) 500 г
Сметана 15% (маложирная) 500 г
Мука пшеничная 70 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ваниль 10 г
Соль по вкусу
Для соуса:
Абрикос 300 г
Мёд 40 г
Сахар-песок 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить домашние вареники с творогом и абрикосами? Подготовьте необходимые продукты по списку: творог, муку, сахар, яйца, сметану, соль, абрикосы, мед, стручок ванили.

Шаг 2

Сначала приготовьте соус с абрикосами. Абрикосы отделите от косточек. В скороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и растопите на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте сахар силиконовой лопаткой, пока не начнет дымиться. Положите в карамелизованный сахар половинки абрикосов, добавьте мед и 1‒2 ч. л. воды и варите 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 3

Чтобы приготовить тесто для ленивых вареников, соедините в миске творог и муку. Добавьте яйца, отдельно взбитые вилкой в чашке, сахар, щепотку соли, все перемешайте. Стручок ванили разрежьте, выньте семена и добавьте их в тесто. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15‒30 минут.

Шаг 4

Выложите готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на 2 части. Скатайте из них колбаски средней толщины, нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Накройте ленивые вареники льняным полотенцем, чтобы не высохли.

Шаг 5

В кастрюлю налейте 2 л воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите 3‒4 минуты. Готовые вареники переложите шумовкой на блюдо.

Шаг 6

В это же время в широком сотейнике разогрейте 500 г сметаны, но не доводите до кипения. Переложите в сметану готовые вареники и томите на слабом огне около 10 минут.

Шаг 7

Разложите ленивые вареники, томленные в сметане, по тарелкам. Украсьте каждую порцию вареников карамельным соусом с абрикосами. Подавайте вареники с абрикосами немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам некогда готовить карамельный соус для вареников с творогом и абрикосами, нарежьте плоды мелкими кусочками и добавьте их в творожное тесто, но абрикосы должны быть спелые. Или замените их кусочками кураги, запаренной в горячей воде. Творог для вареников выбирайте не менее 9% жирности.
КСТАТИ
Тесто для вареников можно замесить вечером и оставить до утра в холодильнике. Если приготовленные вареники с творогом перед варкой заморозить на 1‒2 часа, то они при варке лучше держат форму.   
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом: рецепты с фото
Вареники с творогом: рецепты с фото

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь.

26 рецептов
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления
Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления
Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Вареники с творогом и абрикосами
Вареники с творогом и абрикосами

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.

Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!

1 ч

gastronom

Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон
Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

29 апреля 2023 г.

яйца в описании этапов приготовления потеряли

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ