Овсяный кисель с молоком

Анна Артемова
21 июля 2016 г.
0Комментировать
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
К рецепту

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

Сложность: легко
Калории: 304.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 11.17 г/10.08 г/45.28
ВаркаДесертНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.

Шаг 2

Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.

Шаг 3

Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет - он готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель по Молоховец
Овсяный кисель по Молоховец

"Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль..." Слова старинного ...

30 мин
Лечебный овсяный кисель Изотова
Лечебный овсяный кисель Изотова

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем ...

30 мин
Овсяный кисель "Монастырский"
Овсяный кисель "Монастырский"

Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ