Кулич Пасхальный "Легкий"

3Комментировать
Как приготовить кулич Пасхальный "Легкий"
Как приготовить кулич Пасхальный "Легкий" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулич Пасхальный "Легкий"
Кулич Пасхальный "Легкий" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кулич Пасхальный "Легкий"
Готовим кулич Пасхальный "Легкий" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кулич Пасхальный "Легкий"
Как приготовить кулич Пасхальный "Легкий" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулич Пасхальный "Легкий"
Кулич Пасхальный "Легкий" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Участие в конкурсе послужило отличным поводом связаться с родственниками и узнать о том, по каким рецетам они выпекают свои пасхальные куличи. Мне бы хотелось сделать акцент на традиционности этого блюда. Я использовала привычные компоненты, слегка заменив некоторые из них на более "полезные", тем самым сделав кулич более легким для усвоения после длительного поста.

Сложность: легко
Калории: 256.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 ч
Доп. время: 3 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/35.00 г/53.00
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
ванильная пудра - 1 ч. л.
сливочное масло - 6 ст. л.
вода - 50 г
мука - 3 ст
сухие дрожжи - 10 г
изюм - 150 г
белок одного яйца и сахарная пудра для глазури
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильную пудру и добавляем к взбитым яйцам. Все хорошо взбиваем до растворения сахара. Добавляем воду, масло и половину муки с дрожжами. Вымешиваем густое тесто. Добавляем остальную муку и изюм. Получаем эластичное тесто.

Шаг 2

Оставляем на 3 часа, чтобы поднялось.

Шаг 3

Ставим кулич в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх-низ турбо. Проверяем через 15 мин, если сильно подрумянился накрываем фольгой или пекарской бумагой.

Шаг 4

Вынимаем. Даем остыть. Взбиваем белок 1 яйца и 125 г сахарной пудры. Полученной глазурью украшаем кулич.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо белой муки лучше использовать муку грубого помола или обдирную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо сливочного масла я использовала очищенное топленое масло, благодаря которому кулич приобредает орехово-карамельные вкусовые нотки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич из Александрийского теста
Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

4 ч
Пасхальный кулич своими руками
Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Поправка: мука-3 стакана

luiba (гость)

29 апреля 2016 г.

3 ст.л муки=это не мало ли?

Мария (гость)

29 апреля 2016 г.

Здравствуйте! У вас в Рецепте указано муки 3 ст.л. Это верное количество? Не мало?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ